29 Февраля 2016, 16:46

Во время весенне-полевых работ Минэнерго рекомендует продавать дизтопливо по 79 тенге за литр

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На финансирование  весенне-полевых и уборочных работ текущего года из республиканского бюджета выделено 60 млрд тенге, сообщает пресс-служба Минэнергетики.     

«Согласованным решением Министерства энергетики и Министерства сельского хозяйства РК рекомендуемая цена дизельного топлива для сельскохозяйственных товаропроизводителей (СХТП) Республики Казахстан на период весенне-полевых работ 2016 года составит 95421 тенге за тонну (на условиях FCA - на заводе), то есть 79 тенге за литр, при розничной цене 99 тенге/литр. Заявленная потребность СХТП в дизтопливе для проведения весенне-полевых работ 2016 года по данным областей составляет порядка 366,8 тыс тонн», - говорится в сообщении Министерства энергетики РК.

Как отмечается, на финансирование весенне-полевых и уборочных работ текущего года из республиканского бюджета выделено 60 млрд тенге.

«Приоритет поставки удешевленного дизтоплива для СХТП утвержден на законодательном уровне. В частности, в соответствии с пунктом 4 статьи 7 Закона РК «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» (далее - Закон РК) Министерство энергетики ежегодно утверждает графики планово-предупредительных работ технологических установок производителей нефтепродуктов, с учетом весенне-полевых и уборочных работ и отопительного периода», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 24 вышеуказанного Закона РК оптовые поставщики и розничные реализаторы нефтепродуктов ежегодно в период с 1 марта по 31 мая и с 1 августа по 31 октября обязаны отдавать приоритет при реализации нефтепродуктов производителям сельскохозяйственной продукции.

«Мониторинг поставок дизельного топлива осуществляется на ежесуточной основе. Таким образом, Правительством РК приняты меры для стабильного проведения полевых работ 2016 года», - говорится в сообщении.

 

 

 Ключевые слова: Правительство РК , Экономика , Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Власти ОАЭ объединят крупнейшие инвестфонды

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Зайед аль-Нахайян распорядился объединить государственные инвестиционные компании Mubadala Development Company PJSC и International Petroleum Investment Co. (IPIC).    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Аким Астаны: Жители и гости столицы должны быть уверены в безопасности
В Казахстане 1 июля сохранится дождливая погода
В Ереване 4 июля состоится заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ
В России сняты ограничения на продажу туров и чартерные перевозки в Турцию
Сборная Португалии вышла в полуфинал ЕВРО-2016
«Ордабасы» разгромно проиграл «Чукарички» в матче отборочного раунда Лиги Европы
Казахстанка признана студенткой года в Китае
Мировые цены на нефть падают

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть падают, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Gazeta.ru.

Комментируемые статьи