29 Февраля 2016, 16:46

Во время весенне-полевых работ Минэнерго рекомендует продавать дизтопливо по 79 тенге за литр

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На финансирование  весенне-полевых и уборочных работ текущего года из республиканского бюджета выделено 60 млрд тенге, сообщает пресс-служба Минэнергетики.     

«Согласованным решением Министерства энергетики и Министерства сельского хозяйства РК рекомендуемая цена дизельного топлива для сельскохозяйственных товаропроизводителей (СХТП) Республики Казахстан на период весенне-полевых работ 2016 года составит 95421 тенге за тонну (на условиях FCA - на заводе), то есть 79 тенге за литр, при розничной цене 99 тенге/литр. Заявленная потребность СХТП в дизтопливе для проведения весенне-полевых работ 2016 года по данным областей составляет порядка 366,8 тыс тонн», - говорится в сообщении Министерства энергетики РК.

Как отмечается, на финансирование весенне-полевых и уборочных работ текущего года из республиканского бюджета выделено 60 млрд тенге.

«Приоритет поставки удешевленного дизтоплива для СХТП утвержден на законодательном уровне. В частности, в соответствии с пунктом 4 статьи 7 Закона РК «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» (далее - Закон РК) Министерство энергетики ежегодно утверждает графики планово-предупредительных работ технологических установок производителей нефтепродуктов, с учетом весенне-полевых и уборочных работ и отопительного периода», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 24 вышеуказанного Закона РК оптовые поставщики и розничные реализаторы нефтепродуктов ежегодно в период с 1 марта по 31 мая и с 1 августа по 31 октября обязаны отдавать приоритет при реализации нефтепродуктов производителям сельскохозяйственной продукции.

«Мониторинг поставок дизельного топлива осуществляется на ежесуточной основе. Таким образом, Правительством РК приняты меры для стабильного проведения полевых работ 2016 года», - говорится в сообщении.

 

 

 Ключевые слова: Правительство РК , Экономика , Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Премьер-Министр РК осмотрел медеплавильное производство в Жезказгане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область Премьер-Министр РК Карим Масимов оценил потенциал развития металлургического комплекса региона, сообщает pm.kz.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили внедорожники и квартиры в Астане
В Челябинске утонула молодая казахстанская пара
В Азербайджане скупают валюту в ожидании девальвации
Пыльная буря ожидается в некоторых областях Казахстана
Ивана Дычко тепло встретили в аэропорту Костаная
Жена Данияра Елеусинова: Я чуть не упала, когда увидела травму мужа
В Актобе 20-летняя девушка опоздала на поезд и пропала
Рио-2016: Знаменосец сборной РК Жапаров проиграл первый бой с крупным счетом

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанский таэквондист, знаменосец сборной Казахстана Руслан Жапаров не смог оправдать надежду болельщиков на олимпийские награды в Рио.

Комментируемые статьи