29 Февраля 2016, 05:19

Президента РУОЦ «Балдаурен» избрали школьники в Бурабае

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В Республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен» в Бурабае отдыхающие школьники провели выборы своего президента.

Выборы президента «Балдаурена» состоялись впервые, в рамках нового проекта «Академия молодых казахстанских патриотов», в форме тематического вечера «Если бы я был президентом...». Кандидаты в президенты рассказали о своих программах, уже выполняемых или планируемых на будущее. В это время   дети оценивали кандидатов и готовились к голосованию.

«Работа президента - это наша работа. Сплоченность, заинтересованность, стремление вперед зависят от нашего президента», - сказал кандидат Нурсултан Конысбеков, приехавший из Кызылорды.

Все кандидаты высказывали очень интересные мысли и предложения. Всего было выдвинуто 12 кандидатов - Аружан Серикбаева из ЗКО, Айдана Жумабекова из ВКО, Нурсултан Конысбеков из Кызылорды, Альтаир Нагиметов из Астаны, Айнур Аким из Мангыстауской области, Никита Нагибин из ЗКО, Таннур Рахматуллаева из Астаны, Дидар Телебаев из Алматы, Балнур Шынгысбай из Алматы, Севиндик Жуманиязов из Акмолинской области, Назым Саттар из Астаны, Ельдар Биримжанов из Жамбылской области.

Больше всего голосов набрала Аружан Серикбаева из Западно-Казахстанской области.

«Прошедшее сегодня мероприятие «Если бы я был президентом...» пробудило в детях патриотические чувства, а также лидерские качества. Мы уверены, что эти выборы окажут важное воспитательное воздействие на подрастающее поколение», - сказала президент Академии молодых казахстанских патриотов Т.Битуова, подводя итоги вечера. 

2 3 4  

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Акмолинская область , Образование , Патриотизм
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Все школы будут готовы принять детей 1 сентября - Минобразования РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Все школы Казахстана будут готовы принять детей 1 сентября. Об этом корреспондента Казинформа в ответе на официальный запрос проинформировала пресс-секретарь министра образования и науки РК Айгерим Алибекова.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Атырау взята под домашний арест помощник прокурора области
Тюменские казахи готовятся к автопробегу на землю предков
В Караганде на рынке подрались женщины из-за апельсина
Олимпийские чемпионы и призеры проехали по улицам Астаны
В Бангладеш затонул паром с сотней пассажиров
Головкин: моя цель - пояс WBO и бои за большие деньги
Конкурс на стипендию «Болашак» составляет три человека на место
В Актобе 20-летняя девушка опоздала на поезд и пропала

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Коркем приехала в Актобе из Берчогура поступать в вуз. 20 августа вечером, опоздав на поезд в Шалкар, она решила вернуться в Новый к тете, но та ее так и не дождалась.    

Комментируемые статьи