29 Февраля 2016, 05:19

Президента РУОЦ «Балдаурен» избрали школьники в Бурабае

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В Республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен» в Бурабае отдыхающие школьники провели выборы своего президента.

Выборы президента «Балдаурена» состоялись впервые, в рамках нового проекта «Академия молодых казахстанских патриотов», в форме тематического вечера «Если бы я был президентом...». Кандидаты в президенты рассказали о своих программах, уже выполняемых или планируемых на будущее. В это время   дети оценивали кандидатов и готовились к голосованию.

«Работа президента - это наша работа. Сплоченность, заинтересованность, стремление вперед зависят от нашего президента», - сказал кандидат Нурсултан Конысбеков, приехавший из Кызылорды.

Все кандидаты высказывали очень интересные мысли и предложения. Всего было выдвинуто 12 кандидатов - Аружан Серикбаева из ЗКО, Айдана Жумабекова из ВКО, Нурсултан Конысбеков из Кызылорды, Альтаир Нагиметов из Астаны, Айнур Аким из Мангыстауской области, Никита Нагибин из ЗКО, Таннур Рахматуллаева из Астаны, Дидар Телебаев из Алматы, Балнур Шынгысбай из Алматы, Севиндик Жуманиязов из Акмолинской области, Назым Саттар из Астаны, Ельдар Биримжанов из Жамбылской области.

Больше всего голосов набрала Аружан Серикбаева из Западно-Казахстанской области.

«Прошедшее сегодня мероприятие «Если бы я был президентом...» пробудило в детях патриотические чувства, а также лидерские качества. Мы уверены, что эти выборы окажут важное воспитательное воздействие на подрастающее поколение», - сказала президент Академии молодых казахстанских патриотов Т.Битуова, подводя итоги вечера. 

2 3 4  

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Акмолинская область , Образование , Патриотизм
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Кокшетау продолжаются поиски трех подростков, сбежавших из центра адаптации (ФОТО)

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ  -  Пресс-служба ДВД Акмолинской области распространила ориентировки на разыскиваемых подростков, которые сбежали из центра адаптации.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В аэропортах Астаны и Алматы отменены рейсы в Стамбул
Букмекеры не верят в Юбэнка в бою с Головкиным
Футболисты «Кайрата» вылетели в Албанию на первый матч в Лиге Европы (ФОТО)
В 510 км от Алматы произошло землетрясение магнитудой 5,8
Казахстан вошел в топ-3 самых популярных стран у российских туристов
День столицы: Праздничные мероприятия в Астане 1-6 июля
Террорист из аэропорта Стамбула попал на ВИДЕО
В Кокшетау полицейские разыскивают трех подростков, сбежавших из центра адаптации (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Вчера в ЦОУ УВД г.Кокшетау поступило телефонное сообщение от заместителя директора государственного учреждения «Центр адаптации несовершеннолетних» о том, что 27 июня во время прогулки покинули территорию центра адаптации и ушли в неизвестном направлении трое подростков Какимов Диас, 2001г.р., Соболевский Владимир, 2001 г.р. и Аспилейдер Денис, 2002 г.р.

Комментируемые статьи