29 Февраля 2016, 05:19

Президента РУОЦ «Балдаурен» избрали школьники в Бурабае

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В Республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен» в Бурабае отдыхающие школьники провели выборы своего президента.

Выборы президента «Балдаурена» состоялись впервые, в рамках нового проекта «Академия молодых казахстанских патриотов», в форме тематического вечера «Если бы я был президентом...». Кандидаты в президенты рассказали о своих программах, уже выполняемых или планируемых на будущее. В это время   дети оценивали кандидатов и готовились к голосованию.

«Работа президента - это наша работа. Сплоченность, заинтересованность, стремление вперед зависят от нашего президента», - сказал кандидат Нурсултан Конысбеков, приехавший из Кызылорды.

Все кандидаты высказывали очень интересные мысли и предложения. Всего было выдвинуто 12 кандидатов - Аружан Серикбаева из ЗКО, Айдана Жумабекова из ВКО, Нурсултан Конысбеков из Кызылорды, Альтаир Нагиметов из Астаны, Айнур Аким из Мангыстауской области, Никита Нагибин из ЗКО, Таннур Рахматуллаева из Астаны, Дидар Телебаев из Алматы, Балнур Шынгысбай из Алматы, Севиндик Жуманиязов из Акмолинской области, Назым Саттар из Астаны, Ельдар Биримжанов из Жамбылской области.

Больше всего голосов набрала Аружан Серикбаева из Западно-Казахстанской области.

«Прошедшее сегодня мероприятие «Если бы я был президентом...» пробудило в детях патриотические чувства, а также лидерские качества. Мы уверены, что эти выборы окажут важное воспитательное воздействие на подрастающее поколение», - сказала президент Академии молодых казахстанских патриотов Т.Битуова, подводя итоги вечера. 

2 3 4  

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Акмолинская область , Образование , Патриотизм
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Выездные заседания Комиссии по земреформе пройдут на следующей неделе в Акмолинской области - Б.Сагинтаев

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Выездные заседания Комиссии по земельной реформе пройдут на следующей неделе в Акмолинской области. Об этом сообщил первый вице-премьер РК Бахытжан Сагинтаев на заседании Комиссии в Национальном музее РК.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Юные джазмены Казахстана соревнуются на фестивале «Коктоbe Аrt Voices»
В Астане победительницам благотворительного марафона подарили якутские бриллианты (ФОТО)
В Атырау рыбаки недовольны распределением лимита на вылов рыбы
Казахстан разгромил Аргентину на ЧМ по футболу среди артистов
Андрей Аршавин празднует 35-й день рождения
Около 50 школьников сразились в шахматы за приз начальника ДВД Астаны
Фетисов и Буре вручили серебряные медали клубу из Алматы на EuroChem Cup - 2016 (ФОТО)
Н.Назарбаев рассказал, каким видит Казахстан через 25 лет

  АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал, каким видит Казахстан через 25 лет. Об этом Глава государства поведал, отвечая на вопрос, заданный в ходе пленарного заседания Астанинского экономического форума.

Комментируемые статьи