28 Февраля 2016, 15:51

Травматическое оружие на 240 млн тенге изъяла полиция Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - Полицейские Алматинской области усилили мероприятия по выявлению и изъятию у населения региона незаконно хранящегося огнестрельного и травматического оружия.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, в ходе организованных полицией рейдов с начала 2016 года из оборота изъято 497 единиц огнестрельного оружия, из которых 37 «стволов» являются незаконными, остальные изъяты у владельцев оружием за нарушение правил его хранения и перерегистрации.

Среди изъятого незаконного оружия - 2 обреза, 1 винтовка с нарезным стволом и 3 травматических пистолета, а также боеприпасы. За незаконное хранение оружия в отношении 7 лиц возбуждено уголовное производство согласно ст.287 УК РК. К большинству нарушителей применены меры наказания, предусмотренные административным законодательством, то есть наложение крупных денежных штрафов.

Как выяснилось, в ходе прошлогодней акции по выкупу у населения травматического оружия в полицию региона сдали 4577 единиц «травматики».

Специальными комиссиями добровольно сданное населением травматическое оружие было оценено на 240 млн тенге. На сегодня жителям региона из общей суммы уже выплачено более 187 млн тенге.

 

 

Автор: Сандугаш Дуйсенова
 Ключевые слова: Алматинская область , МВД РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Онлайн-игры довели 26-летнего жителя Каскелена до инсульта

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Молодой житель Алматинской области убедился на своем опыте, что игромания может быть крайне опасна. Речь шла не о психологических проблемах, а о риске для жизни.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Зыряновске ВКО из-за пожара эвакуировали 40 человек
Александр Винокуров: Нибали доказал, что он великий чемпион
Представители 41 страны приедут на конференцию «Религия против терроризма» в Астане
Прокуратура Алматинской области предотвратила махинацию с растаможкой мебели
В Азербайджане упал в пропасть автобус со студентами
В Астане неслышащие танцоры ансамбля «Sensetive» представят свой юбилейный концерт
СМИ: похищен нападающий сборной Мексики и греческого «Олимпиакоса»
В Алматы по программе Минобороны США построено здание кинологического центра

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Алматы 27 мая открылось двухэтажное здание учебно-жилого корпуса Кинологического центра Комитета государственных доходов МФ РК. Объект построен по Программе борьбы с наркотиками Министерства обороны Соединенных Штатов Америки. 

Комментируемые статьи