28 Февраля 2016, 15:51

Травматическое оружие на 240 млн тенге изъяла полиция Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - Полицейские Алматинской области усилили мероприятия по выявлению и изъятию у населения региона незаконно хранящегося огнестрельного и травматического оружия.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, в ходе организованных полицией рейдов с начала 2016 года из оборота изъято 497 единиц огнестрельного оружия, из которых 37 «стволов» являются незаконными, остальные изъяты у владельцев оружием за нарушение правил его хранения и перерегистрации.

Среди изъятого незаконного оружия - 2 обреза, 1 винтовка с нарезным стволом и 3 травматических пистолета, а также боеприпасы. За незаконное хранение оружия в отношении 7 лиц возбуждено уголовное производство согласно ст.287 УК РК. К большинству нарушителей применены меры наказания, предусмотренные административным законодательством, то есть наложение крупных денежных штрафов.

Как выяснилось, в ходе прошлогодней акции по выкупу у населения травматического оружия в полицию региона сдали 4577 единиц «травматики».

Специальными комиссиями добровольно сданное населением травматическое оружие было оценено на 240 млн тенге. На сегодня жителям региона из общей суммы уже выплачено более 187 млн тенге.

 

 

Автор: Сандугаш Дуйсенова
 Ключевые слова: Алматинская область , МВД РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Медики опровергли слухи о смерти изнасилованной 6-летней девочки в Актау

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В настоящее время состояние изнасилованной 6-летней девочки в Актау стабильно тяжелое. Об этом сообщила руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Марал Кадыр.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В ОДКБ создается полицейское подразделение для миротворческих миссий ООН
Пыльная буря ожидается в некоторых областях Казахстана
В Канаде разрешили ношение хиджаба женщинам-полицейским
В Челябинске утонула молодая казахстанская пара
В Азербайджане скупают валюту в ожидании девальвации
Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили внедорожники и квартиры в Астане
Казахстан остался на 20-м месте по медалям в зачете Олимпиады-2016

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Сегодня на Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро казахстанскими спортсменами было завоевано две бронзовых медали, сообщает Sports.kz.

Комментируемые статьи