27 Февраля 2016, 03:11

Органически чистая продукция РК может реализовываться на рынке КНР через Интернет - Ш.Нурышев

ПЕКИН. КАЗИНФОРМ - В настоящее время прорабатывается вопрос создания условий для реализации казахстанской органически чистой продукции на рынке КНР через китайские интернет-компании. Об этом 26 февраля по итогам встречи с представителями китайских интернет-компаний в интервью казахстанским журналистам рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в КНР Шахрат Нурышев.

«Сегодня мы в Посольстве Казахстана в Китае провели встречу с крупными интернет-компаниями Китая. Основная задача проведения встречи заключалась в том, что Китай в настоящее время реализует программу «Интернет+». Основная цель этой программы - использование Интернета для совершенствования работы государственных органов, улучшения жизни всего населения Китая, широкое использование Интернета в сфере образования, здравоохранения, повседневной жизни», - сказал он.

По словам дипломата, есть хорошие предложения и наработки по возможности реализации казахстанской продукции на рынке КНР через китайские интернет-компании и такие сети, как Таоbao, Тmаll и др.

«У нас есть предварительные наработки для того, чтобы наша казахстанская органически чистая продукция могла реализовываться через эти сети на китайском рынке. Сегодня отдельные посетители высказали свои предложения по возможному развитию сотрудничества в сферах образования, здравоохранения, туризма. Все эти предложения мы скомпонуем, обработаем и отработаем с нашими соответствующими государственными органами. У нас есть возможности для развития сотрудничества с Китаем в интернет-сфере», - резюмировал Ш.Нурышев.

Напомним, что в мероприятии приняли участие руководители и эксперты «Great Wall Club» - Всемирного клуба исполнительных директоров компаний мобильного интернета, корпорации «Шэнчжитун» (криптография, менеджмент по биометрическим данным, автоматизированные системы, транспортные сети, логистика), «Микроэлектроника «Датан» (разработка и производство электронных чипов), «Sugon Nebula Information Technology (Beijing) Co., Ltd.» (облачные вычисления в сфере градоуправления, стратегического прогнозирования, гео- и метеопрогнозирования), «OSELL Dalongwang» (электронная торговля), «GTC Technology» (облачные технологии и услуги т.н. «lingvotech») и др.

 

 

Автор: Садык Акижанов   
 Ключевые слова: Казахстан и Китай , Внешняя политика Казахстана , Интернет
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Завершается подготовка к конференции «Построение мира без ядерного оружия»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Под председательством спикера Сената Касым-Жомарта Токаева состоялось заключительное заседание организационного комитета по подготовке к международной конференции «Построение мира без ядерного оружия», посвященной 25-летию закрытия Семипалатинского испытательного ядерного полигона. Форум, соорганизатором которого является международная организация «Парламентарии за нераспространение и отмену ядерного оружия (PNND)», состоится 29 августа во Дворце Независимости.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Казахстане в четверг ожидается сильная жара
Призер Олимпиады-2016 продал свою медаль для оплаты лечения ребенка
Ученые обнаружили ближайшую планету земного типа
Немцы создали документальный фильм о гибели сайгаков в Казахстане
Школьникам из отдаленных сел ВКО не хватает автобусов
Поражение Левита сравнили с неудачами Джонса и Мэйвезера на олимпиадах
Имущество Куралай Нуркадиловой выставлено на торги
До 3 градусов мороза ожидается в Карагандинской области

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - По данным РГП «Казгидромет», ночью 23 августа на севере и востоке Карагандинской области на поверхности почвы ожидаются заморозки 1-3 градуса.

Комментируемые статьи