27 Февраля 2016, 03:11

Органически чистая продукция РК может реализовываться на рынке КНР через Интернет - Ш.Нурышев

ПЕКИН. КАЗИНФОРМ - В настоящее время прорабатывается вопрос создания условий для реализации казахстанской органически чистой продукции на рынке КНР через китайские интернет-компании. Об этом 26 февраля по итогам встречи с представителями китайских интернет-компаний в интервью казахстанским журналистам рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в КНР Шахрат Нурышев.

«Сегодня мы в Посольстве Казахстана в Китае провели встречу с крупными интернет-компаниями Китая. Основная задача проведения встречи заключалась в том, что Китай в настоящее время реализует программу «Интернет+». Основная цель этой программы - использование Интернета для совершенствования работы государственных органов, улучшения жизни всего населения Китая, широкое использование Интернета в сфере образования, здравоохранения, повседневной жизни», - сказал он.

По словам дипломата, есть хорошие предложения и наработки по возможности реализации казахстанской продукции на рынке КНР через китайские интернет-компании и такие сети, как Таоbao, Тmаll и др.

«У нас есть предварительные наработки для того, чтобы наша казахстанская органически чистая продукция могла реализовываться через эти сети на китайском рынке. Сегодня отдельные посетители высказали свои предложения по возможному развитию сотрудничества в сферах образования, здравоохранения, туризма. Все эти предложения мы скомпонуем, обработаем и отработаем с нашими соответствующими государственными органами. У нас есть возможности для развития сотрудничества с Китаем в интернет-сфере», - резюмировал Ш.Нурышев.

Напомним, что в мероприятии приняли участие руководители и эксперты «Great Wall Club» - Всемирного клуба исполнительных директоров компаний мобильного интернета, корпорации «Шэнчжитун» (криптография, менеджмент по биометрическим данным, автоматизированные системы, транспортные сети, логистика), «Микроэлектроника «Датан» (разработка и производство электронных чипов), «Sugon Nebula Information Technology (Beijing) Co., Ltd.» (облачные вычисления в сфере градоуправления, стратегического прогнозирования, гео- и метеопрогнозирования), «OSELL Dalongwang» (электронная торговля), «GTC Technology» (облачные технологии и услуги т.н. «lingvotech») и др.

 

 

Автор: Садык Акижанов   
 Ключевые слова: Казахстан и Китай , Внешняя политика Казахстана , Интернет
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Казахстан в июне 2017 года проведет саммит ШОС

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Следующий саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоится в июне 2017 года. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

«Astana Arlans» завершил сезон WSB
Жительница Жамбылской области, выбросившая младенца из авто, продолжит лечение в психбольнице
Трансляция второго матча 1/2 финала WSB «British Lionhearts» - «Astana Arlans»
«Австрийский сорвиголова» поднялся на 400-метровые скалы без страховки и спрыгнул (ФОТО)
Головкин прибыл в Монако на этап «Формулы-1»
Вопросы энергетического сотрудничества Казахстана и Чехии обсудили в Праге
В Петропавловске прошел конкурс забытых блюд казахской национальной кухни (ФОТО)
Международный рейтинг Астаны сравнялся с крупнейшими городами Европы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Ежегодный прирост инвестиций в экономику города в прошлом году увеличился в 1,5 раза - с 397 до 773 миллиардов тенге, что позволило повысить международный рейтинг Астаны до уровня Ва3 и сравняться с Барселоной, Стамбулом и другими крупными городами мира. Об этом сегодня на внеочередной сессии городского маслихата сообщил заместитель акима  Астаны Андрей Лукин, передает официальный сайт города .

Комментируемые статьи