26 Февраля 2016, 16:06

В Караганде для борьбы с карманниками экспериментально установили видеокамеры в транспорте

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Караганде руководство полиции и автопарка договорились о проведении эксперимента в целях борьбы с карманными кражами у пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба ДВД области.

«Как показывает статистика, в 2015 году на территории Карагандинской области зарегистрировано 2 413 карманных краж, из которых более половины совершено в общественном транспорте. Только в Караганде за два месяца 2016 года уже зарегистрировано более 1200 краж в общественном транспорте. За этими цифрами стоит горе людей, которые лишаются кошельков, денег, дорогостоящих сотовых телефонов», - сказал начальник ДВД области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров на заседании по вопросам профилактики и пресечения преступлений имущественного характера.

По результатам анализа определены наиболее криминогенные пассажирские маршруты в шахтерской столице.

В порядке эксперимента решено установить четыре видеокамеры в автобусе маршрута № 43. «Уже около месяца как камеры установлены. За этот период в этом автобусе не произошло ни одного факта кражи», - отметил начальник УВД Караганды Нурсултан Мукашев.

Руководители и работники автопредприятий должны солидарно с полицейскими заниматься профилактикой имущественных правонарушений путем установки видеокамер, считают в ДВД.

Аким Караганды Нурлан Аубакиров выразил готовность оказать содействие в вопросах установки видеокамер совместно с автопарками и органами внутренних дел. Участники заседания в дальнейшем намерены подписать трехсторонний меморандум.
null  

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: Акимат , Карагандинская область , МВД РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Медики опровергли слухи о смерти изнасилованной 6-летней девочки в Актау

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В настоящее время состояние изнасилованной 6-летней девочки в Актау стабильно тяжелое. Об этом сообщила руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Марал Кадыр.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили внедорожники и квартиры в Астане
В ОДКБ создается полицейское подразделение для миротворческих миссий ООН
В Челябинске утонула молодая казахстанская пара
В Азербайджане скупают валюту в ожидании девальвации
Пыльная буря ожидается в некоторых областях Казахстана
В Канаде разрешили ношение хиджаба женщинам-полицейским
Призера Рио-2016 Горичеву ранее исключали из сборной Казахстана

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - Бронзового призера летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро тяжелоатлетку Карину Горичеву  три года назад вывели даже из состава взрослой сборной Казахстана за плохой результат.

Комментируемые статьи