26 Февраля 2016, 00:03

На дорогах Шымкента появятся спецполосы для автобусов (ФОТО)

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - Уже с 29 февраля водители шымкентских автобусов будут ездить по-новому. Для них отведут специальную полосу, которая будет разделена желтой линией.

Пока нововведение появится только по улице Т.Рыскулова, вдоль которой расположено огромное количество спальных микрорайонов.

«Это необходимо сделать для безопасности пассажиров и других участников движения. Нарушения правил дорожного движения со стороны водителей автобусов, к сожалению, пока встречаются. Акимат Шымкента вместе с муниципальной полицией города рушили внедрить это нововведение. Появление специальных полос для автобусов дисциплинирует водителей», - рассказывает начальник местной полиции Шымкента Данияр Мейрхан.

Он пояснил, что по определенной полосе водители автобусов в обязательном порядке должны будут ездить уже с третьего марта. Неделя им будет дана на привыкание. После этого нарушителям придется отвечать по закону.

К слову, за выезд на полосу «А» водителя оштрафуют на сумму 5 МРП по ст. 601 КоАП.

В акимате Шымкента отмечают, что в рамках акции «Безопасный город» планируется урегулировать поток автотранспорта в черте города, повысить конкурентоспособность общественного транспорта и создать комфортные условия для пассажиров.

Начальник местной полиции Шымкента напомнил, что за порядком на дорогах и поведением водителей автобусов будут следить при помощи квадрокоптеров. Их уже запустили для мониторинга ситуации на дорогах. 

null 

null 

null 

Автор: Светлана Курносова
 Ключевые слова: Безопасность , Южно-Казахстанская область , Транспорт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Инициативы Назарбаева неизменно находятся в авангарде процессов ядерного разоружения - Нигматулин

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в рамках Международной конференции «Построение мира без ядерного оружия» председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин встретился со спикером Нитиджелы (Парламент) Республики Маршалловы острова Кеннетом Кеди, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Оставить комментарий

Наталья 26.02.2016
Классно, давно пора.Подобные нарушения со стороны водителей автобусов часто встречаются по проспекту Абая и улице Гагарина, районы Больницы Рощи и Радуги, там ближе частный сектор и врятли кто увидит
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Экс-министр обороны США заявил о нависших над миром атомных угрозах
Казахстанская теннисистка Путинцева пробилась во второй круг US Open
Жители Актау сообщили о задержании предполагаемого педофила
Астрономы «поймали» возможный сигнал инопланетян
Подозрительное мясо попало в магазин Балхаша по поддельной ветсправке
В основу Конституции РК заложены идеи Нурсултана Назарбаева
Оптовики незаконно повысили цены на лекарства в СКО
В Алматы в массовом ДТП погиб водитель микроавтобуса

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы произошло массовое ДТП, в котором погиб один человек.

Комментируемые статьи