26 Февраля 2016, 00:03

На дорогах Шымкента появятся спецполосы для автобусов (ФОТО)

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - Уже с 29 февраля водители шымкентских автобусов будут ездить по-новому. Для них отведут специальную полосу, которая будет разделена желтой линией.

Пока нововведение появится только по улице Т.Рыскулова, вдоль которой расположено огромное количество спальных микрорайонов.

«Это необходимо сделать для безопасности пассажиров и других участников движения. Нарушения правил дорожного движения со стороны водителей автобусов, к сожалению, пока встречаются. Акимат Шымкента вместе с муниципальной полицией города рушили внедрить это нововведение. Появление специальных полос для автобусов дисциплинирует водителей», - рассказывает начальник местной полиции Шымкента Данияр Мейрхан.

Он пояснил, что по определенной полосе водители автобусов в обязательном порядке должны будут ездить уже с третьего марта. Неделя им будет дана на привыкание. После этого нарушителям придется отвечать по закону.

К слову, за выезд на полосу «А» водителя оштрафуют на сумму 5 МРП по ст. 601 КоАП.

В акимате Шымкента отмечают, что в рамках акции «Безопасный город» планируется урегулировать поток автотранспорта в черте города, повысить конкурентоспособность общественного транспорта и создать комфортные условия для пассажиров.

Начальник местной полиции Шымкента напомнил, что за порядком на дорогах и поведением водителей автобусов будут следить при помощи квадрокоптеров. Их уже запустили для мониторинга ситуации на дорогах. 

null 

null 

null 

Автор: Светлана Курносова
 Ключевые слова: Безопасность , Южно-Казахстанская область , Транспорт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Тариф на проезд в автобусах Астаны не будут менять в течение 2 лет - Е.Сулейменов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня на заседании общественного совета руководитель управления пассажирского транспорта Едиль Сулейменов также выступил с информацией о работе пассажирского транспорта в Астане, сообщили в акимате столицы. 

Оставить комментарий

Наталья 26.02.2016
Классно, давно пора.Подобные нарушения со стороны водителей автобусов часто встречаются по проспекту Абая и улице Гагарина, районы Больницы Рощи и Радуги, там ближе частный сектор и врятли кто увидит
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Круизный лайнер у входа в порт на Аляске протаранил кита
Геннадий Головкин: Давным-давно почувствовал свою силу и испугался
Американский пилот вырвал сыну молочный зуб с помощью вертолета (ВИДЕО)
РГП «Национальный ядерный центр РК» и «Русатом - Международная Сеть» подписали меморандум о сотрудничестве
В Атырау студентам колледжа предоставили 4 га земли
Град и дожди с грозами ожидаются 31 мая в Казахстане
В Верховном суде прокомментировали решение суда вынести 5 лет полицейскому за пощечину нетрезвому водителю
National Geographic разыскал казашку, фото которой было опубликовано на обложке в 1954 году

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудники сообщества National Geographic разыскали Фазилу Жаналтай, фото которой было опубликовано на обложке журнала в 1954 году. 80-летнюю жительницу Астаны пригласили на презентацию казахстанской версии издания.

Комментируемые статьи