25 Февраля 2016, 11:21

«Самрук-Казына» в ближайшее время обновит штат сотрудников на 22%

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Фонд национального благосостояния  «Самрук-Казына» приступил к переходу на новую организационную структуру, о которой было заявлено в конце 2015 года. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил член правления АО «Самрук-Казына» Улан Тажибаев.

Как отметил представитель фонда, процесс перехода на новую организационную структуру стартовал в АО «Самрук-Казына» в начале 2016 года и продлится до конца первого полугодия.

«Произошла оптимизация организационной структуры. Мы сократили число управленческого персонала с 16 до 9 человек, а также готовимся оптимизировать численность работников на более чем 15%», - отметил У. Тажибаев.

В целом, по его словам, с усилением квалификационных требований за последние два года штат фонда обновился на 65%. В ближайшее время планируется обновление еще на 22%.

«Сотрудники обновленного Фонда должны  быть профессионалами высокого класса, со знанием и опытом внедрения международных практик и стандартов. Кроме того, критическим критерием является мотивация к выполнению сложных, больших задач странового и международного масштабов», - сказал У. Тажибаев.

 

Автор: Серик Сабеков   
 Ключевые слова: Другие государственные органы , Борьба с кризисом
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В горах Алматы спасли группу российских туристов

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Группа российских туристов спасена в горах Алматы, один госпитализирован. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Министр обороны чествовал бронзового призера Рио Ольгу Рыпакову
Видео со страусом прокомментировали в ДВД Алматы
Атырауский акимат «раздавил» цифрами недовольного дорогой российского шоумена
В финале международного конкурса «Татар кызы-2016» выступит казахстанка
Подростки спасли тонувших на Каспии детей
Президент РК придал новой Академии хореографии в Астане статус вуза
В Сети появился официальный трейлер фильма «28 панфиловцев»
Джапаров: Казахстан демонстрирует миру успешную модель сотрудничества и без «ядерного чемоданчика»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Глубоко символично, что нынешний юбилейный год Независимости Казахстана проходит также под знаком 25-летия со дня закрытия Семипалатинского ядерного полигона. Таким мнением поделился директор Архива Президента РК, доктор технических наук, профессор Борис Джапаров.    

Комментируемые статьи