25 Февраля 2016, 10:49

Ограничение въезда автомашин на «Медеу» и «Шымбулак» не затронет живущих и работающих здесь

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Ограничение въезда частного автотранспорта на территории высокогорного спорткомплекса «Медеу» и горнолыжного курорта «Шымбулак» не затронет проживающих и работающих в этом районе Алматы граждан, а также автомашин экстренных и сервисных служб города, сообщает пресс-служба акима города.

Разработанная режимная схема движения в указанной горной местности  предусматривает выдачу специальных пропусков для проезда к месту проживания, работы и иных целей, связанных с жизнедеятельностью находящихся здесь объектов. Для остальных алматинцев и гостей мегаполиса от катка «Медеу» до курорта «Шымбулак» предлагается альтернативный вариант передвижения: на фуникулере или такси, функционирующем на газовом топливе.

Решение об ограничении въезда частного автотранспорта на территории «Медеу» и «Шымбулак» было принято в рамках исполнения поручений Главы государства, касающихся улучшения экологической ситуации в предгорных районах Алматы и подготовки 28-й зимней Универсиады 2017 года.

Вместе с тем, в процессе реализации комплексного плана развития Государственного регионального природного парка «Медеу», утвержденного акимом города Алматы 18 января 2016 года, будет реконструирована лестница «Здоровье», а также прилегающая к ней территория до плотины, и стены вдоль серпантина от плотины до курорта «Шымбулак». Одновременно заработает единая система пешеходных дорог от парковочных мест до комплекса «Медеу».

Для создания благоприятных условий активного отдыха на территории парка «Медеу» предполагается использовать опыт Франции, Швейцарии и других стран.

 

 

 Ключевые слова: Алматы , Акимат , Транспорт , Экология
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

На ярмарку в Алматы привезли 244 тонны сельхозпродукции из ЮКО

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Алматы на площади Астана прошла расширенная городская ярмарка сельхозтоваропроизводителей Южно-Казахстанской области. Аграрии из 3 городов и 11 районов Южно-Казахстанской области завезли в мегаполис свыше 50 наименований экологически чистой продукции по ценам ниже рыночных на 15-20 %, сообщает пресс-служба акима города.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Научный фестиваль в Москве закончился взрывом, трое пострадали
В Астане победительницам благотворительного марафона подарили якутские бриллианты (ФОТО)
В Дзержинске во время салюта погибла женщина (ВИДЕО)
Лишь 50 % осужденных охвачены трудом в павлодарских исправительных учреждениях
Фетисов и Буре вручили серебряные медали клубу из Алматы на EuroChem Cup - 2016 (ФОТО)
В Казахстане 29 мая пройдут дожди с грозами
Юные джазмены Казахстана соревнуются на фестивале «Коктоbe Аrt Voices»
«Самрук-Казына» выставит на электронный аукцион 10 компаний до конца июля

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - АО «Самрук-Казына» выставит до конца июля текущего года на электронный аукцион различные доли владения в 10 компаниях. Об этом сообщил управляющий директор по оптимизации активов - член правления АО «Самрук-Казына» Берик Бейсенгалиев в ходе пресс-конференции в рамках Астанинского экономического форума.

Комментируемые статьи