25 Февраля 2016, 01:24

Азербайджан построит для Казахстана сторожевые суда

БАКУ. КАЗИНФОРМ  - В Баку прошла встреча премьер-министра Азербайджана с заместителем председателя Комитета национальной безопасности Казахстана, директором Пограничной службы, полковником Дарханом Дильмановым.

На встрече было обсуждено укрепление двустороннего сотрудничества в области охраны государственных границ, вопросы противдействия нелегальной миграции и контрабанде через Каспийское море.

В частности, отмечено, что укрепление связей между Азербайджаном и Казахстаном, в том числе и в системе пограничной охраны, проведение регулярного обмена опытом между службами соответствуют интересам обеих стран и будет эффективным в вопросах пограничной безопасности на Каспии. Важными направлениями предстоящего сотрудничества являются строительство в Азербайджане сторожевых судов и катеров, ремонт вертолетов и судов для Пограничной службы Казахстана, подготовка специалистов, создание благоприятных условий для своевременной и качественной перевозки транзитных грузов посредством Бакинского Международного морского торгового порта, играющего роль важного моста между Европой и Азией.

«Бакинский судостроительный завод» - СП азербайджанской госкомпании SOCAR (65 % участия), Aзербайджанской инвестиционной компании (25 %) и Keppel Offshore & Marine (10 %) открыто осенью 2013 года. Keppel владеет 10 % акций завода и отвечает за управление и эксплуатацию.

Завод предназначен для строительства специализированных и торговых судов, многоцелевых морских кораблей, включая суда снабжения платформ, танкеров и грузовых судов.

 

 

Автор: Берик Хамидов
 Ключевые слова: Пограничники , Казахстан и Азербайджан , Прикаспийские государства
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В ЮКО за нарушение миграционного законодательства задержаны 46 граждан Узбекистана

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На казахстанско-узбекской границе задержаны 46 граждан Узбекистана за нарушение миграционного законодательства.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Павлодарский лучник-паралимпиец привлек к себе внимание в Рио
Тюменские казахи готовятся к автопробегу на землю предков
В Бангладеш затонул паром с сотней пассажиров
Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили внедорожники и квартиры в Астане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Олимпийский чемпион, боксер Данияр Елеусинов, серебряные призеры Игр в Рио боксер Василий Левит и представительница женской борьбы Гюзель Манюрова получили машины и квартиры в Астане.

Комментируемые статьи