23 Февраля 2016, 20:56

В 2015 году в бюджет Мангистау поступило 113 млрд тенге

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев отчитался перед членами созданного общественного совета. В ходе работы заседания глава региона Алик Айдарбаев рассказал об итогах социально-экономического развития Мангистауской области за прошлый год.

«Несмотря на трудности, Мангистауская область сохранила положительную динамику социально-экономического развития. Были построены новые социальные объекты, активно развивается малый и средний бизнес, созданы новые рабочие места, введено жилье. Стабильная деятельность предприятий региона позволила обеспечить прогнозные объемы поступлений в местный бюджет. В 2015 году они составили 113 млрд тенге, что на 8 млрд тенге больше, чем в 2014 году. Это позволило нам исполнить взятые нами обязательства, в первую очередь в социальной сфере. Как известно, порядка 60% местного бюджета ежегодно направляется именно в эту сферу», - сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

«В прошлом году сделано немало для сохранения темпов развития региона. Об этом свидетельствуют цифры. Мы видим и перспективы роста благосостояния области и ее жителей», - подчеркнул филиала «Союз журналистов» по Мангистауской области Петр Долматов.

После вступления в силу соответствующего закона, Мангистауский областной общественный совет решением сессии был создан в феврале этого года. Его задача: обеспечить постоянное и конструктивное взаимодействие гражданского общества и исполнительной власти. Кроме того, рекомендации общественных советов являются обязательными для рассмотрения государственными органами.

Так, члены совета предложили обратить внимание на подготовку молодых специалистов с учетом запросов компании и отраслей региона, развитие внутреннего туризма.

«С учетом текущей ситуации считаем необходимым обратить внимание на развитие внутреннего туризма. У нас уже есть ряд проектов по открытию современных объектов малого и среднего бизнеса на набережной областного центра. Считаю, они не должны загружать саму набережную, но при этом у людей должна быть возможность отдохнуть, приобрести на память сувенир, который будет напоминать об области», - отметил член общественного совета Жанабай Суиндиков.

В целом, члены общественного совета положительно оценили работу акимата Мангистауской области.
null null  

 

Автор: Александра Данилова
 Ключевые слова: Программа развития регионов-2020 , Экономика , Акимат , Мангистауская область
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Казахстанские налоговики изучили турецкий опыт (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудники казахстанских налоговых органов приняли участие в прошедшем 25-26 мая в Анкаре специальном семинаре стран-участниц Организации экономического сотрудничества (ОЭС), в котором также были представлены работники фискальных служб Азербайджана, Афганистана, Ирана, Кыргызстана, Пакистана и Таджикистана.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Сто мигрантов пропали без вести в результате кораблекрушения в Средиземном море
Премьер-Министр РК и гендиректор ВТО обсудили развитие двусторонних отношений
В Петропавловске водитель автобуса насмерть сбил девушку
Министр национальной экономики РК заявил, что на пантеон денег нет
Британец выращивает в саду столы и стулья (ВИДЕО)
В Наурызбайском районе Алматы сменился аким
Детский плач влияет на работу мозга взрослых
В Мангистауской области 5-летние девочки найдены в 9 км от места пропажи (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -  24 мая 2016 года в 11 часов 00 минут (время Астаны) с крестьянского хозяйства расположенного южнее в 20 км от поселка Боранколь Бейнеуского района Мангистауской области пропали двое детей 2011 года рождения. В результате поисков дети были обнаружены в 9 км от места исчезновения, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Комментируемые статьи