23 Февраля 2016, 17:11

PRI предлагает отменить в Казахстане выдачу справок о судимости

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Международная организация «Международная тюремная реформа» (PRI) призывает власти Казахстана отменить выдачу справок о судимости и несудимости для трудоустройства на работу.

«Мы и так не можем предоставить полную реинтеграцию. Мы запрещаем им (осужденным) работать путем требования тех или иных справок. Мы призываем государство отменить эту справку (судимости и несудимости)», - сказал сегодня на пресс-конференции региональный директор представительства Международной тюремной реформы Азамат Шамбилов.

По его словам, в европейских странах нет таких справок. Однако, как считает Азамат Шамбилов, она должна быть обязательной для лиц, которые были осуждены за сексуальное насилие над несовершеннолетними.

«Мы должны проследить, чтобы они не устроились на работу в школы, детские сады, поликлиники и больницы, где содержатся несовершеннолетние, чтобы не было повтора преступлений», - отметил он.

 

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Суды , Судебная реформа
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Виновник ДТП с пятью погибшими осужден в ЗКО

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Западно-Казахстанской области виновник смертельного ДТП, в котором погибли 5 человек, приговорен к пяти годам лишения свободы.

Оставить комментарий

Артём 25.02.2016
Прекрасная инициатива !
Гр 26.02.2016
На западе есть справки о несудимости. Попробуйте подать на гражданство или даже вид на жительство и с вас немедленно потребуют справку за 15 лет а то и от адама
Агрифена 26.02.2016
Давайте для устройства на работу все же требовать справки и учитывать их, но не отказывать в работе. Иначе пострадают другие люди, которым эти справки все же нужны.
V&s 26.02.2016
Народ правильно, надо убирать справки. Есть места , где они нужны, они пусть сами делают запросы куда надо! Бывают случае, что ты ещё подростком совершил мелкое правонарушение и что ставить теперь клеймо на всю жизнь?
игорь 29.02.2016
В Германии,например,судимости по лёгким и средней тяжести статьям вычеркиваются из центральной регистров через 6 лет после совершения преступления.То есть совсем удаляются,и ту получаешь чистую справку.А вот тяжкие преступления заносятся в другой регистр,сведения из него не удаляются,думаю,что было бы неплохо изучить подход немцев к этому вопросу.А у нас получается,что за лёгкое преступление тебя будут гнобить всю жизнь.А ещё говорим о правовом государстве.
Асыл 03.04.2016
Давно пора!!!! на работу не берут, как семью кормить было дело совсем юном возрасте. Если отменить вы самый близкий мой человек Азамат
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Алматы прошло расширенное заседание Совета АНК
Тайны Торгая: японский репортер и российские эзотерики встретились у древнего геоглифа (ФОТО)
Олжас Сулейменов стал почетным гражданином Павлодарской области
Судьба земли не должна решаться на шумных митингах - М.Кул-Мухаммед

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Судьба земли не должна решаться на шумных митингах. Такое мнение высказал первый заместитель председателя партии «Нур Отан», председатель Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050», заместитель председателя Комиссии по земельной реформе Мухтар Кул-Мухаммед на заседании ОКДС в Национальной академической библиотеке.

Комментируемые статьи