23 Февраля 2016, 13:12

Правительство РК будет работать для максимальной секьюритизации вложений средств ЕНПФ

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Экономический блок Правительства РК будет работать для  максимальной секьюритизации вложений средств ЕНПФ. Об этом сообщил журналистам министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

«По вопросам, связанным с использованием части средств ЕНПФ, мы считаем, что портфель должен быть диверсифицированным. Часть объема, о котором мы говорили, будет использована для финансирования дефицита бюджета, будут выпущены государственные ценные бумаги, которые будут адекватны рыночным условиям. А вопросы, связанные с квазигосударственным сектором и поддержкой экономики, то есть, облигации «Самрука» и «Байтерека», - около 600 миллиардов тенге. Из них 200 миллиардов тенге поступят в виде обусловленных кредитов, финансирования для банков второго уровня», - сказал Е.Досаев.

По его словам, обусловленные кредиты будут направлены на финансирование малого и среднего бизнеса.

Е.Досаев заверил, что средства из ЕНПФ будут распределены между банками с учетом их состояния и требований Нацбанка. Что касается сохранности и гарантий возврата средств ЕНПФ  в целом, то Министерство финансов, Министерство национальной экономики и Нацбанк будут совместно работать для максимальной секьюритизации вложений.

Министр также сообщил, что Правительством утвержден новый прогноз социально-экономического развития страны на 2016 год. Изменен расчетный курс с 300 до 360 тенге, прогноз роста ВВП снижается с 2,1 процента до 0,5 процента. Уровень инфляции ожидается в прежнем коридоре 6-8 процентов. 

 

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Минфин РК , Правительство РК , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Кокшетауском техинституте состоялся 18-ый выпуск офицеров (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  -  В Кокшетауском техническом институте Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, являющемся единственным в нашей стране учебным заведением по подготовке специалистов в области гражданской защиты, состоялось торжественное мероприятие, посвященное очередному выпуску молодых офицеров.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Британские банки приостанавливают продажи евро из-за высокого спроса
Аделину да Силва: Было бы прекрасно, если бы Роналду сыграл против Казахстана еще раз (ФОТО)
80 лет депортации поляков в Казахстан: переплетение истории и судеб
После Brexit Франция и Германия выступят с инициативой по реформированию Евросоюза
В ВКО зафиксировано снижение уровня воды на Иртыше
В ЮКО прошел форум «Ырыс алды - ынтымақ»
ЕВРО-2016: казахстанский след
Квартиры, машины и деньги у олимпийцев-тяжелоатлетов забирать не будут - А.Мухамедиулы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Правительство Казахстана не станет принимать никаких санкций в отношении казахстанских тяжелоатлетов, которые оказались в эпицентре допингового скандала. Сегодня в Астане министр культуры и спорта заявил, что отбирать призы у Зульфии Чиншанло, Майи Манезы, Светланы Подобедовой и Ильи Ильина никто не собирается, передает телеканал КТК. 

Комментируемые статьи