23 Февраля 2016, 13:12

Правительство РК будет работать для максимальной секьюритизации вложений средств ЕНПФ

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Экономический блок Правительства РК будет работать для  максимальной секьюритизации вложений средств ЕНПФ. Об этом сообщил журналистам министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

«По вопросам, связанным с использованием части средств ЕНПФ, мы считаем, что портфель должен быть диверсифицированным. Часть объема, о котором мы говорили, будет использована для финансирования дефицита бюджета, будут выпущены государственные ценные бумаги, которые будут адекватны рыночным условиям. А вопросы, связанные с квазигосударственным сектором и поддержкой экономики, то есть, облигации «Самрука» и «Байтерека», - около 600 миллиардов тенге. Из них 200 миллиардов тенге поступят в виде обусловленных кредитов, финансирования для банков второго уровня», - сказал Е.Досаев.

По его словам, обусловленные кредиты будут направлены на финансирование малого и среднего бизнеса.

Е.Досаев заверил, что средства из ЕНПФ будут распределены между банками с учетом их состояния и требований Нацбанка. Что касается сохранности и гарантий возврата средств ЕНПФ  в целом, то Министерство финансов, Министерство национальной экономики и Нацбанк будут совместно работать для максимальной секьюритизации вложений.

Министр также сообщил, что Правительством утвержден новый прогноз социально-экономического развития страны на 2016 год. Изменен расчетный курс с 300 до 360 тенге, прогноз роста ВВП снижается с 2,1 процента до 0,5 процента. Уровень инфляции ожидается в прежнем коридоре 6-8 процентов. 

 

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Минфин РК , Правительство РК , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Казахстанские спутники ДЗЗ ведут мониторинг посевов конопли в Шуской долине

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министерством по инвестициям и развитию РК ведется работа по двум проектам промышленной переработки конопли. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Турция понесла первые потери в Сирии
В северных регионах Казахстана в воскресенье пройдут кратковременные дожди
Павлодарская художница представила выставку акварелей
Карим Масимов поздравил шахтеров Казахстана с профессиональным праздником
В СКО за полгода выявлено 25 тыс. нарушений ПДД
Военные музыканты из Казахстана покорили зрителей фестиваля в Москве
В Кокшетау открылся детский сад на 280 мест
Фотографии Vogue с моделями в образе паралимпийцев возмутили читателей





АСТАНА. КАЗИНФОРМ - У бразильской редакции популярного глянцевого журнала Vogue теперь множество недоброжелателей, многие из которых хотели бы, чтобы издание вообще закрыли. Причина - фотографии в Twitter в поддержку местных паралимпийцев, которые на самом деле вызвали отрицательные эмоции у спортивных фанатов, передает Вести.ру.

Комментируемые статьи