23 Февраля 2016, 12:18

Прогноз роста ВВП в Казахстане на 2016 год снижен с 2,1 до 0,5 % - Е.Досаев

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Прогноз роста ВВП в Казахстане на 2016 год снижен с 2,1 % до 0,5 %. Об этом сообщил журналистам министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

«На прошедшем заседании Правительства мы утвердили новый прогноз социально-экономического развития страны на 2016 год. Предполагается изменение следующих параметров. Первое - меняем расчетный курс с утвержденных ранее, в ноябре, 300 тенге до 360 тенге. Меняем среднегодовую цену нефти, мы снижаем ее в соответствии с прогнозами международных финансовых организаций, инвестиционных банков и, наверное, самих экспертов в области нефти и газа - с 40 долларов до 30 долларов за баррель. В связи с этим, мы меняем прогнозы, связанные с ростом экономики. Если при 40 долларах, вы помните, рост ВВП предполагался в 2,1 процента, мы предполагаем, что по консервативному сценарию рост ВВП в этом году при цене 30 долларов за баррель составит 0,5 процента. Но мы все равно находимся в положительной зоне», - сказал Е.Досаев.

По его словам, уровень инфляции прогнозируется на 2016 год в прежнем коридоре 6-8 процентов. Ожидается снижение объемов производства в горно-добывающей промышленности на 5 процентов, в обрабатывающей - на 1,4 процента. В сельском хозяйстве ожидается рост на 3,5 процента. 

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Экономика , Правительство РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

А.Исекешев выразил мнение о работе в РК мобильных сервисов такси

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев на своей странице в Facebook выразил мнение по поводу работы в РК компаний, разрабатывающих мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей Uber, In driver, aparu.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

СМИ: похищен нападающий сборной Мексики и греческого «Олимпиакоса»
Назван город с самой короткой рабочей неделей
Итоги матчей 13-го тура премьер-лиги Казахстана
Прокуратура Алматинской области предотвратила махинацию с растаможкой мебели
Александр Винокуров: Нибали доказал, что он великий чемпион
В Азербайджане упал в пропасть автобус со студентами
Ученые выдвинули новую версию причины массовой гибели сайгаков в Казахстане
В Астане назвали победителей первого литературного конкурса им. Героя войны поэта Мусы Джалиля (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Астане состоялась церемония награждения победителей первого литературного конкурса имени Мусы Джалиля.

Комментируемые статьи