23 Февраля 2016, 12:16

Румынские регионы настроены на расширение сотрудничества с областями Казахстана (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Посол Казахстана в Румынии Даулет Батрашев 19-20 февраля посетил крупнейший промышленный и сельскохозяйственный регион Тимиш, расположенный на юго-западе Румынии.

Совместно с Торгово-промышленной и сельскохозяйственной палатой региона была организована конференция по инвестиционным возможностям Казахстана, преимуществам ведения бизнеса в РК и дальнейшему развитию торгово-экономического взаимодействия между регионами двух стран. В мероприятии приняли участие представители крупных компаний и учреждений Румынии, работающих в области сельского и лесного хозяйства, машиностроения, легкой, электротехнической, пищевой и текстильной промышленностях, а также в сфере туризма.

Посол ознакомил представителей деловых кругов региона с инвестиционными возможностями Казахстана, преференциями и стимулами в приоритетных отраслях экономики, основными положениями Послания Президента «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Отмечая интерес румынского бизнеса к развитию взаимовыгодного сотрудничества, Д. Батрашев пригласил компании Румынии участвовать в реализации инвестиционных проектов в Казахстане.

Руководитель Торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты региона Тимиш Флорика Кирица в контексте диверсификации торгово-экономического сотрудничества отметила перспективность расширения взаимодействия в области легкой и химической промышленности. Она отметила, что в текущем году Торгово-промышленной палатой региона будет сформирована и направлена в Казахстан экономическая миссия в составе представителей основных компаний региона.

В ходе визита посол посетил крупные предприятия и производственные площадки региона. Состоялись встречи с представителями Научно-исследовательского института по возобновляемым источникам энергии при Политехническом университете г. Тимишоара. Д. Батрашев пригласил румынских представителей принять самое активное участие в предстоящей международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.

По итогам визита ряд румынских компаний выразил свою готовность  расширить бизнес в нашей республике, отметили в пресс-службе МИД РК. В частности, руководство компании по производству лакокрасочной продукции "Azur" и компании пищевой промышленности "Scandia" объявили о своих планах по открытию производственных площадок в Казахстане. Кроме того, промышленное предприятие "Oilfest" готово совместно с казахстанскими партнерами наладить в РК производство «холодного асфальта».

В ходе визита также состоялись встречи и переговоры посла Казахстана с префектом региона Тимиш Мирчей Бэкалэ и председателем уездного совета Титу Божин. Стороны особо отметили перспективы развития и налаживания прямого взаимодействия между регионами Казахстана и Румынии. 

null null null 

 

 Ключевые слова: Внешняя политика Казахстана , МИД РК , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В Алматы обсуждены проекты НПА, вопросы адаптации и внедрения техрегламентов ТС и ЕАЭС

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы проведено очередное заседание Городского штаба по вопросам технического регулирования и метрологии. Мероприятие прошло при участии заместителя председателя Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК Галымжана Дугалова, представителей подведомственных предприятии КТРМ МИР РК, акимата г Алматы, отраслевых ассоциаций и предпринимателей города.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Талдыкорганец наладил диетический бизнес (ФОТО)
Озеру Байкал грозит судьба Арала - СМИ
В Сети появился дебютный клип набирающего популярность бойзбэнда Renzo (ВИДЕО)
Аким Атырауской области Нурлан Ногаев заговорил на турецком языке
Генетики: Рождение ребенка от трех родителей - небезопасно
Индия прокладывает новые пути в Центральную Азию в обход Пакистана
Ветреная погода ожидается в Казахстане 24 мая
К.Сагадиев поддерживает продажу земли казахстанцам

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В пользу продажи земли гражданам Казахстана высказался академик Кенжегали Сагадиев на 2-м заседании Комиссии по земельной реформе, проходящем в Национальном музее РК под председательством первого вице-премьера РК Бакытжана Сагинтаева.

Комментируемые статьи