23 Февраля 2016, 11:00

В 2015 году в ЮКО объем инвестиций составил 416 миллиардов тенге - Б.Атамкулов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В 2015 году в Южно-Казахстанской области объем инвестиций составил 416 миллиардов тенге. Об этом сообщил аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

«По итогам 2015 года объем инвестиций в основной капитал составил 416 миллиарда тенге. При этом больше половины, это 61,2 процента, вложено малыми предприятиями. Если в цифрах - 254,8 миллиарда тенге»,  - сказал Б.Атамкулов.

По его словам, в области делается акцент на создании индустриальных зон в каждом городе, каждом районе. На сегодняшний день создано 11 индустриальных зон, определен 151 проект. Будет привлечено 163 миллиарда тенге инвестиций и создано 13 тысяч постоянных рабочих мест.

По 7 индустриальным зонам инфраструктура полностью подведена. Введено 50 предприятий. В текущем году планируется ввод в эксплуатацию 29 проектов на сумму 20,1 миллиарда тенге с созданием 1 323 новых рабочих мест.

 

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Южно-Казахстанская область , Акимат , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Ввод турецких войск в Сирию обвалил индексы стамбульской биржи

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -Новости о вводе турецких войск на территорию Сирии обвалили индексы Стамбульской биржи, инвесторы опасаются, что начало военной операции против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) ухудшит ситуацию с безопасностью в самой Турции, сообщает Bloomberg.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Таразе четырех экс-полицейских осудили за взятку
В Казахстане в четверг ожидается сильная жара
СМИ: ФК «БАТЭ» может потерпеть крах
Поражение Левита сравнили с неудачами Джонса и Мэйвезера на олимпиадах
Обанкротившийся бизнесмен захватил банк в центре Москвы
Призер Олимпиады-2016 продал свою медаль для оплаты лечения ребенка
Ученые обнаружили ближайшую планету земного типа
Врачи Кызылорды прокомментировали видео, где сотрудник скорой пинает бездомного

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В управлении здравоохранения Кызылординской области прокомментировали видео, получившее широкий общественный резонанс. Напомним, сегодня в социальных сетях появилось видео с комментарием, в котором отмечено, что врач скорой помощи отказывается оказывать медицинскую помощь, и пинает бездомного. 

Комментируемые статьи