22 Февраля 2016, 12:30

ОПГ по торговле наркотиками разоблачена в Темиртау

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Темиртау Карагандинской области задержаны 8 человек по подозрению в организации и участии в организованной преступной группе по торговле наркотиками.

«Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области и УВД г.Темиртау разоблачена организованная преступная группа по торговле наркотиками, действовавшая в городе металлургов. Полицейскими долго и тщательно велись разработка и документирование каждого из участников преступной группы», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД региона.

По версии следствия, лидером ОПГ являлась 49-летняя жительница Темиртау.

«Преступная группа работала устойчиво, согласованно,  методами концентрации, что подтверждает   длительность ее существования. Покупатели наркотиков производили оплату путем перечисления денежных средств на карт-счета, открытые на подставных лиц. После этого забирали товар в указанном месте», - отмечено в сообщении.

Задержано 8 человек, они водворены в изолятор временного содержания. В отношении организатора ОПГ ведется досудебное расследование по ст. 262 ч. 2  УК РК - создание, руководство, участие в организованной преступной группе.

 

 

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: Карагандинская область , МВД РК , Борьба с наркотиками
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Пропавший студент из Усть-Каменогорска найден в Карагандинской области спустя 1,5 месяца

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Акжола Серика, студента Казахстанско-Американского свободного университета, полицейские искали полтора месяца. Молодого человека они обнаружили в деревне неподалеку от Караганды, передает YK-news.kz.

Оставить комментарий

Даник 23.02.2016
Методами концентрации? Может конспирации?
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Американский пилот вырвал сыну молочный зуб с помощью вертолета (ВИДЕО)
Похитительнице детей из ЮКО продлили срок ареста (ВИДЕО)
В АЛЖИРе возложили цветы в память миллионов репрессированных и сосланных в Казахстан (ФОТО)
Град и дожди с грозами ожидаются 31 мая в Казахстане
В 17 км от Алматы произошло землетрясение магнитудой 3,8
Круизный лайнер у входа в порт на Аляске протаранил кита
Геннадий Головкин: Давным-давно почувствовал свою силу и испугался
Маки Салл: ЭКСПО 2017 пройдет весьма успешно

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На текущей неделе мир отмечает неделю Африки. Одним из ярких представителей этого континента, безусловно, является Сенегал. Страна, столица которой Дакар дала имя известным гонкам, которые давно уже не проходят на черном континенте, - занимает стратегическое положение на обширном атлантическом побережье, вдоль которого проходят важнейшие мировые морские пути. С момента обретения независимости, Сенегал, демонстрируя стабильное развитие, избежал каких-либо военно-политических переворотов и насильственной смены власти. По оценкам экспертов, Сенегал является образцом демократии в своем регионе, где власть передается исключительно в ходе выборных процессов.

Комментируемые статьи