20 Февраля 2016, 14:33

В Атырауский области на структуре С. Нуржанов получен приток нефти

АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ -  АО «Эмбамунайгаз», разрабатывающее в Атырауской области ряд месторождений, объявило о результатах геологоразведочных работ на структуре северо-восточное крыло блока С. Нуржанов, где был  получен приток нефти.

«При испытании продуктивных пластов триасового горизонта в наклонно-направленной скважине, пробуренной в 2015 году на структуре северо-восточное крыло С. Нуржанов, получен фонтанный приток безводной нефти дебитом 130 тонн в сутки (около 900 баррелей). После завершения исследовательских работ на триасовом горизонте, работы по испытанию будут продолжены на юрских и меловых горизонтах.

По предварительным оценкам, перспективные ресурсы оцениваются в 3,9 млн тонн извлекаемого углеводородного сырья. В 2016-2017 годах компания планирует пробурить две оценочные скважины с целью оконтуривания новых залежей, проведения подсчета запасов и проектирования пробной эксплуатации. Компания планирует начать пробную эксплуатацию месторождения в 2018 году»,  сообщили в пресс-службе АО «Эмбамунайгаз».

 

 

Автор: А. Соколов
 Ключевые слова: Энергетика , Атырауская область
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Катар назвал «справедливую» цену на нефть

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Баррель нефти должен стоит не менее $65, чтобы привлечь инвестиции в отрасль и гарантировать будущие поставки, заявил министр энергетики Катара. Он также допустил возобновление переговоров о заморозке добычи, сообщает РБК

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Новые методы борьбы с браконьерами предлагает биолог из Мангистау
Шестеро военных погибли при взрыве на востоке Турции
Генетики: Общественные бассейны грозят мутациями
В Индии от жары начал плавиться асфальт (ВИДЕО)
Президент WBC предложил провести турнир для определения оппонента Головкина
На 8,5 лет осудили акмолинку, убившую своего супруга
99-летний жамбылец Несипбек Танатаров призывает людей к миру (ВИДЕО)
Доказано существование «шестого чувства»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Неважно, как вы назовете это - «шестым чувством», «внутренним голосом», «предчувствием», - интуиция существует и играет весомую роль в принятии решений, показало новое исследование.

Комментируемые статьи