19 Февраля 2016, 10:36

В 2015 году производство агропродукции в РК выросло на 4,4% - А.Мамытбеков

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане в 2015 году производство сельскохозяйственной продукции выросло на 4,4 процента. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков на расширенном заседании коллегии Министерства с участием первого вице-премьера РК Бакытжана Сагинтаева.

«В целом, прошедший год был нелегким для тружеников нашей аграрной отрасли. Сев и уборка наших основных культур проходили в неблагоприятных погодных условиях. Но, несмотря на это, мы показали неплохие результаты. По итогам года собрано около 18,8 миллиона тонн зерна, это на 1,6 миллиона тонн выше уровня 2014 года», - сказал А.Мамытбеков, открывая заседание.

По его словам, в 2015 году валовый объем сельскохозяйственной продукции составил 2,7 триллиона тенге. Это на 4,4 процента выше уровня предыдущего года. Рост производства в растениеводстве составил 5,6 процента, в животноводстве 3,2 процента. Инвестиции в основной капитал пищевой промышленности увеличились на 28 процентов. Объем экспорта АПК составил 2 миллиарда долларов США, импорт сельхозпродукции уменьшился на 24 процента. 

 

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Минсельхоз , Развитие АПК , Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Свыше 43 млрд тенге на весенне-полевые работы получили аграрии Казахстана с начала года

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - АО «Аграрная кредитная корпорация» с начала 2016 года выдала кредиты 940 сельхозтоваропроизводителям, сообщает пресс-служба компании.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Казахстане 29 мая пройдут дожди с грозами
Греческие археологи заявили, что нашли могилу Аристотеля

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Греческий археолог Костас Сисманидис утверждает, что после 20 лет раскопок на древнем Стагире (сейчас поселок Олимпиада на полуострове Халкидики) нашел могилу древнегреческого философа Аристотеля, передает телеканал ERT.

Комментируемые статьи