19 Февраля 2016, 10:36

В 2015 году производство агропродукции в РК выросло на 4,4% - А.Мамытбеков

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане в 2015 году производство сельскохозяйственной продукции выросло на 4,4 процента. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков на расширенном заседании коллегии Министерства с участием первого вице-премьера РК Бакытжана Сагинтаева.

«В целом, прошедший год был нелегким для тружеников нашей аграрной отрасли. Сев и уборка наших основных культур проходили в неблагоприятных погодных условиях. Но, несмотря на это, мы показали неплохие результаты. По итогам года собрано около 18,8 миллиона тонн зерна, это на 1,6 миллиона тонн выше уровня 2014 года», - сказал А.Мамытбеков, открывая заседание.

По его словам, в 2015 году валовый объем сельскохозяйственной продукции составил 2,7 триллиона тенге. Это на 4,4 процента выше уровня предыдущего года. Рост производства в растениеводстве составил 5,6 процента, в животноводстве 3,2 процента. Инвестиции в основной капитал пищевой промышленности увеличились на 28 процентов. Объем экспорта АПК составил 2 миллиарда долларов США, импорт сельхозпродукции уменьшился на 24 процента. 

 

 

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Минсельхоз , Развитие АПК , Сельское хозяйство
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Аграрии Акмолинской области планируют собрать свыше 5,1 млн тонн зерна

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Есильском районе Акмолинской области состоялось областное агросовещание с участием всех товаропроизводителей региона, акимов районов и городов, ученых. В работе совещания приняло участие более 200 селхозтоваропроизводителей.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Свыше 380 кызылординцев оштрафовали на 57 млн. тенге за захват земель
В Бангладеш затонул паром с сотней пассажиров
Павлодарский лучник-паралимпиец привлек к себе внимание в Рио
Еще больше товаров смогут проверить казахстанцы на подлинность с помощью смартфона
Физики в Копенгагене подвели итоги 15-летнего пари о теории суперсимметрии
В Атырау взята под домашний арест помощник прокурора области
В бельгийском Шиме прогремел сильный взрыв
В Челябинске утонула молодая казахстанская пара

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Гости Челябинска из Казахстана, 20-летняя девушка и 23-летний парень поплыли вдвоем на надувном матрасе и через некоторое время родственники увидели пустой матрас. Тела утонувших обнаружили только через 3 дня, сообщает Доступ1.

Комментируемые статьи