19 Февраля 2016, 09:04

«Популярность» жителей Актау принесла бюджету города более 130 млн тенге

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - В декабре 2015 года в Актау, на четырех билбордах в 4, 13, 15 и 26 микрорайонах города были установлены баннеры с фамилиями должников. На каждом из них крупными буквами приводились фамилии жителей, задолжавших значительные суммы бюджету города.

Всего было приведено 20 фамилий. Столь нестандартный метод борьбы с должниками принес неожиданные результаты. 

«Нетрадиционная мера оказалась действенной. Некоторые из должников, долгое время скрывавшиеся, тут же объявились и рассчитались с государством, даже те должники, фамилии которых не указывались на баннере. Таким образом, данная мера имела и профилактический эффект - должники, которые имели недоимку и не платили налог на транспорт, но не попали на баннер, также пришли и оплатили налоги. Бюджет государства за один месяц только по налогу на транспортные средства пополнился почти на 135 млн тенге. Это общая сумма. Должниками, указанными на баннерах, было выплачено 4 млн 454 тысячи тенге. Для сравнения, возьмем декабрь 2014 года, по налогу на транспорт поступило налогов на сумму 91 млн 749 тысяч тенге», - отметил руководитель управления государственных доходов по г. Актау Жаслан Серик. 

Общеизвестно, что бюджет города и страны формируется из налогов. Социальная жизнь города зависит от добросовестности его горожан и своевременного поступления налогов, поэтому Жаслан Серик высказал благодарность рекламным агентствам, которым принадлежат билборды.

Они, по словам руководителя управления государственных доходов по г. Актау, согласились на сотрудничество и безвозмездно помогли управлению, разместив баннеры. 

Руководство управления государственных доходов Актау, подсчитав сумму налоговых поступлений, решило снять все четыре баннера.

 

 

Автор: Александра Данилова
 Ключевые слова: Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

МВФ назвал представляющий наибольший риск для финансовой системы банк

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - МВФ назвал немецкий Deutsche Bank банком, который вносит наибольшие риски для мировой финансовой системы. Ранее американское подразделение Deutsche Bank провалило стресс-тесты ФРС, передает РБК.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Мировые цены на нефть растут
В СКО компанию, предоставляющую услуги такси, уличили в недостоверной рекламе
А. Луценко и Б. Кожатаев представят Казахстан на Олимпиаде в Рио в велоспорте на шоссе
Павлодарцы шокированы аномальными для региона дождями (ФОТО, ВИДЕО)
Алкоголь назвали фатальной причиной рака
В Актобе ребенок с необычной патологией находится в тяжелом состоянии
Казахстанцы считают, что в органы прокуратуры устроиться без связей невозможно - Ж.Асанов
Эмир Байгазин назван лучшим режиссером на кинофестивале в Словакии


АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Эмир Байгазин завоевал приз как лучший режиссер на 24-м Международном кинофестивале Art Film Fest в Кошице (Словакия) за картину «Раненый ангел».

Комментируемые статьи