19 Февраля 2016, 09:04

«Популярность» жителей Актау принесла бюджету города более 130 млн тенге

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - В декабре 2015 года в Актау, на четырех билбордах в 4, 13, 15 и 26 микрорайонах города были установлены баннеры с фамилиями должников. На каждом из них крупными буквами приводились фамилии жителей, задолжавших значительные суммы бюджету города.

Всего было приведено 20 фамилий. Столь нестандартный метод борьбы с должниками принес неожиданные результаты. 

«Нетрадиционная мера оказалась действенной. Некоторые из должников, долгое время скрывавшиеся, тут же объявились и рассчитались с государством, даже те должники, фамилии которых не указывались на баннере. Таким образом, данная мера имела и профилактический эффект - должники, которые имели недоимку и не платили налог на транспорт, но не попали на баннер, также пришли и оплатили налоги. Бюджет государства за один месяц только по налогу на транспортные средства пополнился почти на 135 млн тенге. Это общая сумма. Должниками, указанными на баннерах, было выплачено 4 млн 454 тысячи тенге. Для сравнения, возьмем декабрь 2014 года, по налогу на транспорт поступило налогов на сумму 91 млн 749 тысяч тенге», - отметил руководитель управления государственных доходов по г. Актау Жаслан Серик. 

Общеизвестно, что бюджет города и страны формируется из налогов. Социальная жизнь города зависит от добросовестности его горожан и своевременного поступления налогов, поэтому Жаслан Серик высказал благодарность рекламным агентствам, которым принадлежат билборды.

Они, по словам руководителя управления государственных доходов по г. Актау, согласились на сотрудничество и безвозмездно помогли управлению, разместив баннеры. 

Руководство управления государственных доходов Актау, подсчитав сумму налоговых поступлений, решило снять все четыре баннера.

 

 

Автор: Александра Данилова
 Ключевые слова: Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Мы считаем Сербию основным партнером на Балканах - Нурсултан Назарбаев

  БЕЛГРАД. КАЗИНФОРМ - Мы считаем Сербию нашим основным партнером в Юго-Восточной Европе, заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев после встречи с Президентом Сербии Томиславом Николичем.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Тюменские казахи готовятся к автопробегу на землю предков
В Германии двухметровый сом напал на женщину
В Бангладеш затонул паром с сотней пассажиров
Павлодарский лучник-паралимпиец привлек к себе внимание в Рио
Головкин: моя цель - пояс WBO и бои за большие деньги
Физики в Копенгагене подвели итоги 15-летнего пари о теории суперсимметрии
«Астана» заработала в еврокубках 3,35 миллиона евро
Свидетель поможет найти педофила из Актау - полиция

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - На пресс-конференции в г. Актау первый заместитель начальника департамента внутренних дел Мангистауской области Амандык Мухашев сказал о том, что у полицейских имеется свидетель, который поможет найти педофила.

Комментируемые статьи