17 Февраля 2016, 16:03

Нововведения в госслужбе разъяснили на брифинге в ВКО

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Руководитель департамента Министерства РК по делам государственной службы по Восточно-Казахстанской области Токтамыс Жумагулов рассказал на брифинге о нововведениях в работе государственных органов - Этическом кодексе, Законе « О противодействии коррупции».

По словам Т.Жумагулова, новые правила сдачи экзаменов для поступления на госслужбу приведут к укреплению доверия общества к государственным органам.

С вступлением в силу нового Закона РК «О противодействии коррупции»  регулируются общественные отношения в сфере противодействия коррупции и направлен  на реализацию антикоррупционной политики Республики Казахстан.  Кроме того, создается институт формирования антикоррупционной культуры, под которой понимается непрерывное на протяжении всей жизни антикоррупционное воспитание и образование граждан.

«Разработан новый Этический кодекс госслужбы, в котором регламентированы стандарты поведения госслужащих на работе и в быту. Также предусмотрено создание нового института - уполномоченных по этике. Институт будут консультировать граждан и госслужащих, обеспечивать защиту их прав. В частности, будет проводиться воспитательная работа с личным составом, им разъяснят нормы и требования законодательства. Этический кодекс  - очень важный момент, более того, после поступления на госслужбу в течение 3-х дней госслужащий должен быть ознакомлен под подпись с текстом Этического кодекса», - сообщил Т.Жумагулов.

Он отметил, что «для поступления на государственную службу  нужно не только сдавать экзамены, но и написать эссе - так комиссия  убедится в способностях кандидата грамотно оформлять документы».

 

 

Автор: Людмила Малько
 Ключевые слова: Восточно-Казахстанская область , Другие государственные органы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Сборная РК на ЧМ по пожарно-спасательному спорту установила три рекорда

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - В городе Острава Чешской Республики завершился чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей. Казахстан представил команду из 9 человек, половина из них являются уроженцами Восточного Казахстана: В. Мешков, Д. Снегирев, М. Романов, И. Ершов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Кратковременные дожди ожидаются на севере Казахстана в понедельник
В наводнениях на востоке Индии погибли 156, пострадали около 1,4 млн человек
Головкин хочет сразиться с Сондерсом после Брука
Соцсеть «ВКонтакте» вводит систему денежных переводов
Умер последний живший в США Герой Советского Союза
В США пилоты посадили Boeing с развалившимся в воздухе двигателем
На празднике в Шахтинске воочию показали всю тяжесть шахтерского труда
Стало известно, из каких источников Василий Левит получит премию

  АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Василий Левит получит премиальные за завоеванную олимпийскую медаль в Рио-2016 как за «золото» за счет спонсорской поддержки. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ельсияр Канагатов.

Комментируемые статьи