17 Февраля 2016, 12:32

Кыргызстан вводит запрет на выдачу кредитов в иностранной валюте

БИШКЕК. КАЗИНФОРМ - С 28 февраля в Кыргызстане вступает в силу запрет на выдачу коммерческими банками и другими финансовыми учреждениями ипотечных и потребительских кредитов в иностранной валюте. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка КР.

«10 февраля 2016 года правление Национального банка утвердило изменения, касающиеся запрета выдавать ипотечные и потребительские кредиты физическим лицам в иностранной валюте для коммерческих банков и других финансово-кредитных учреждений. Постановление вступит в силу с 28 февраля», - прокомментировали в Нацбанке.

На основании ранее внесенных предложений представителями коммерческих банков, главным финансовым регулятором страны были утверждены изменения и дополнения в нормативные правовые акты Нацбанка КР, регламентирующих  порядок финансовой отчетности и погашения кредитов заемщиками, повторной реструктуризации кредитов, проведения ежемесячного мониторинга кредитов в размере до 250 тыс сомов и перечня расходов клиента коммерческого банка при получении кредита. 

 

 

Автор: Серик Ескалиев
 Ключевые слова: Кыргызстан , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Нефть продолжает дешеветь после решения по Brexit

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Мировые цены на нефть продолжают дешеветь в понедельник, поскольку инвесторы все еще оценивают решение граждан Великобритании по выходу страны из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

62-летний костанаец взошел на самую высокую точку Европы
Сборная Бельгии с крупным счетом обыграла Венгрию и вышла в 1/4 финала ЕВРО-2016 (ВИДЕО)
В Шымкенте в ДТП перевернулся пассажирский автобус
Из-за грозы часть Павлодара осталась без электричества
Германия разгромила сборную Словакии в 1/8 финала чемпионата Европы (ВИДЕО)
ПРАЗДНИЧНАЯ АФИША: Куда сходить на День столицы в Астане
«Роскосмос» сообщил подробности создания нового ракетного комплекса на Байконуре
Жамбылская полиция проводит расследование факта живодерства

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Публикация в социальных сетях ужасающих кадров издевательств над собакой жителем Тараза возмутила жамбылских пользователей сети Интернет. 

Комментируемые статьи