17 Февраля 2016, 12:32

Кыргызстан вводит запрет на выдачу кредитов в иностранной валюте

БИШКЕК. КАЗИНФОРМ - С 28 февраля в Кыргызстане вступает в силу запрет на выдачу коммерческими банками и другими финансовыми учреждениями ипотечных и потребительских кредитов в иностранной валюте. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка КР.

«10 февраля 2016 года правление Национального банка утвердило изменения, касающиеся запрета выдавать ипотечные и потребительские кредиты физическим лицам в иностранной валюте для коммерческих банков и других финансово-кредитных учреждений. Постановление вступит в силу с 28 февраля», - прокомментировали в Нацбанке.

На основании ранее внесенных предложений представителями коммерческих банков, главным финансовым регулятором страны были утверждены изменения и дополнения в нормативные правовые акты Нацбанка КР, регламентирующих  порядок финансовой отчетности и погашения кредитов заемщиками, повторной реструктуризации кредитов, проведения ежемесячного мониторинга кредитов в размере до 250 тыс сомов и перечня расходов клиента коммерческого банка при получении кредита. 

 

 

Автор: Серик Ескалиев
 Ключевые слова: Кыргызстан , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В рамках визита Президента РК в Сербию было подписано 4 документа

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Глава государства Нурсултан Назарбаев провел переговоры в расширенном составе в рамках официального визита в Республику Сербия.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Таразе четырех экс-полицейских осудили за взятку
Призер Олимпиады-2016 продал свою медаль для оплаты лечения ребенка
Немцы создали документальный фильм о гибели сайгаков в Казахстане
Эксперт прокомментировал военную операцию Турции в Сирии
Паспорта и удостоверения личности казахстанцы смогут оформить за два дня
Имущество Куралай Нуркадиловой выставлено на торги
Школьник из Актау намерен создать энциклопедию растений Казахстана
На НПЗ «Петромидия» в Румынии прогремел взрыв, 4 человека пострадали

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сильный взрыв прогремел на румынском нефтеперерабатывающем заводе «Петромидия» в городе Нэводарь (уезд Констанца). По крайней мере четверо рабочих получили ожоги, передает ТАСС со ссылкой на агентство Аgerpres.

Комментируемые статьи