17 Февраля 2016, 12:32

Кыргызстан вводит запрет на выдачу кредитов в иностранной валюте

БИШКЕК. КАЗИНФОРМ - С 28 февраля в Кыргызстане вступает в силу запрет на выдачу коммерческими банками и другими финансовыми учреждениями ипотечных и потребительских кредитов в иностранной валюте. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка КР.

«10 февраля 2016 года правление Национального банка утвердило изменения, касающиеся запрета выдавать ипотечные и потребительские кредиты физическим лицам в иностранной валюте для коммерческих банков и других финансово-кредитных учреждений. Постановление вступит в силу с 28 февраля», - прокомментировали в Нацбанке.

На основании ранее внесенных предложений представителями коммерческих банков, главным финансовым регулятором страны были утверждены изменения и дополнения в нормативные правовые акты Нацбанка КР, регламентирующих  порядок финансовой отчетности и погашения кредитов заемщиками, повторной реструктуризации кредитов, проведения ежемесячного мониторинга кредитов в размере до 250 тыс сомов и перечня расходов клиента коммерческого банка при получении кредита. 

 

 

Автор: Серик Ескалиев
 Ключевые слова: Кыргызстан , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В Алматинской области появилась абрикосовая плантация

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - По государственной программе Карты индустриализации ТОО «Шонжы Агро» в Уйгурском районе Алматинской области начали выращивать плодовые косточковые культуры.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Итоги матчей 13-го тура премьер-лиги Казахстана
В Азербайджане упал в пропасть автобус со студентами
Александр Винокуров: Нибали доказал, что он великий чемпион
В Зыряновске ВКО из-за пожара эвакуировали 40 человек
Прокуратура Алматинской области предотвратила махинацию с растаможкой мебели
В Астане неслышащие танцоры ансамбля «Sensetive» представят свой юбилейный концерт
В Ираке 12 фанатов «Реала» убиты во время матча за чемпионство
Новые самолеты ВВС Казахстана покажут на выставке вооружения «KADEX-2016» (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Астану доставлена авиационная техника, которая будет продемонстрирована на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016», сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Комментируемые статьи