17 Февраля 2016, 01:33

ЭКСКЛЮЗИВ: Первый казахстанский зомби-триллер выйдет на экраны 14 апреля (ФОТО, ВИДЕО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первый казахстанский художественный фильм о зомби «Селфи с мертвецами» выйдет на экраны 14 апреля текущего года. Об этом в интервью корреспонденту Казинформа сообщил продюсер фильма Ермек Шахмет.

«Вообще, многие из нас выросли на фильмах про зомби, вампиров. Это очень интересно, поэтому мы решили попробовать. Хотелось поработать над фантастикой», - сказал Ермек Шахмет, отвечая на вопрос о том, как зародилась идея создания этого фильма.

Картина повествует о зомби-апокалипсисе, который начался, когда комары вынесли из сверхсекретной лаборатории на окраине Астаны опасный вирус, превращающий людей в неуправляемых безумцев, пожирающих плоть. Главный герой фильма Асан пытается спасти своего зараженного сына, и он вместе с последним выжившим ученым лаборатории отправляется в путешествие в Алматы, где находится аналогичный центр. Попутчик уверяет, что сможет изготовить там противоядие.

Зомби-триллер - дебютная режиссерская работа студента Казахского национального университета искусств Даулета Ауелбекова. В целом, у фильма большая съемочная команда. На кастинг фильма пришли около 200 человек. Над образом зомби работали скульптор-гиперреалист Айдос Есмагамбетов, который в феврале создал скульптуру Барака Обамы, и художник Дархан Марамов. Работа над фильмом заняла у группы почти один год.

Один из актеров фильма Таир Тойгулов - блогер и шоумен, хотя и не является фанатом фильмов о зомби, но нашумевший американский сериал «Ходячие мертвецы» смотрит. Говорит, что в таких фильмах есть некий драйв, поэтому приглашение на съемку принял не раздумывая.

«Было волнение, потому что снимался в полнометражном фильме впервые, хотя я столько лет уже перед камерой появляюсь. (...) На съемках было интересно. Один раз мы с пяти вечера до пяти утра были в Байтереке (монумент в столице Казахстана - прим. автора). Снимали там одну из интересных сцен. Тогда я впервые ночевал в Байтереке», - рассказал Таир корреспонденту Казинформа.

«Мы сделали не просто зомби-ужастик, а зомби-артхаус. В ней больше драмы. И мне бы хотелось развивать эту франшизу», - заключил Ермек Шахмет.






Фото с официальной страницы O M N I A R S в vk.com

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Видео , Культура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Гани Касымов предупредил девушек о вреде модной забавы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Бывший депутат, глава совета по защите предпринимателей при НПП «Атамекен» Гани Касымов опубликовал в Инстаграм пост об увлечении девушек популярной социальной сетью и приложением для обмена сообщениями Snapchat.

Оставить комментарий

Абай 17.02.2016
Круто! Грим зачетный!
дина 17.02.2016
страшно)))))))) мне уже перехотелось смотреть такое
Серик 18.02.2016
Ермек ага, молодцы, все отлично, очень рад, Даука брат базар джокко саган, молодцы...
Азамат 21.02.2016
Ахахахах... Давно так не смеялся))) Почему не на казахском разговаривают? Еу казактар кайдасындар?! Акцента воббще нету, даже стыдно стало
Марал 29.02.2016
Молодцы ребята. Качество супер, ничем не уступают зарубежным фильмам.
Рустем 24.03.2016
болады бастамасына бырак ЗОМБИлардын киымымен шамалы жумыс ыстендер айтпесе олар тым таза киыммен жур ЗОМБИга
аружан 31.03.2016
У меня тоде есть актерское макстерство я тоде хочу быть актрисой
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Физики в Копенгагене подвели итоги 15-летнего пари о теории суперсимметрии
«Астана» заработала в еврокубках 3,35 миллиона евро
Школы Жамбылской области стопроцентно обеспечены учебниками - С. Курманбекова
«Астана» пробилась в групповой этап Лиги Европы
Павлодарский лучник-паралимпиец привлек к себе внимание в Рио
В бельгийском Шиме прогремел сильный взрыв
В Атырау взята под домашний арест помощник прокурора области
Семеро казахстанцев отбывают наказание в тюрьмах США

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Семеро казахстанцев отбывают наказание в исправительных учреждениях США. Об этом отвечая на запрос МИА «Казинформ» сообщили в американском посольстве в Астане.    

Комментируемые статьи