15 Февраля 2016, 18:14

АО «Тау-Кен Самрук» выставило на продажу две золотодобывающие компании

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - АО «Тау-Кен Самрук» объявило о возможности отчуждения до 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Шокпар-Гагаринское», сообщается на официальном сайте компании.

Уставной капитал ТОО связан с контрактами на недропользование «Разведка золотосодержащих руд на месторождении Гагаринское в Жамбылской области Республики Казахстан» и «Разведка золотосодержащих руд на месторождении Шокпар в Жамбылской области Республики Казахстан».

Месторождение Гагаринское находится в Кордайском районе Жамбылской области. На балансе ГКЗ РК по рудным телам 1, 2, 3 по категории С2 числятся следующие запасы: руда -1659,6 тыс. тонн, золото - 9430,3 кг, серебро - 85,4 тонны, содержание золота - 5,7 г/тонну, содержание серебра - 51,5 г/тонну. По геологическим особенностям рудных тел месторождение относится к третьей группе сложности для геологоразведочных работ.

Месторождение Шокпар расположенное в горах Кендыктас на территории Кордайского района Жамбылской области, имеет благоприятные географо-экономические условия. Площадь участка геологического отвода месторождения 4,2 км2. Оценённые, но не прошедшие апробацию в ГКЗ РК суммарные запасы по семи рудным зонам до глубины 280 м по категории С1+С2 составили: руда - 2105,6 тыс. тонн, золото - 15 151,8 кг, серебро - 89,7 тонны, содержание золота - 7,2 г/тонну, содержание серебра - 42,6 г/тонну. По геологическим особенностям рудных тел месторождение относится к третьей группе сложности для геологоразведочных работ. Прогнозные ресурсы от 280 до 450 м - 15 000 кг золота.

Кроме того, АО «Тау-Кен Самрук» заявлено об отчуждении до 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Тау-Кен Прогресс», связанном с контрактом на недропользование «Разведка золотосодержащей руды на месторождении Прогресс в Карагандинской области Республики Казахстан».

Золоторудное месторождение Прогресс расположено в Каркаралинском районе Карагандинской области, в 130 км юго-восточнее Карагайлинского рудника и в 90 км от ж.д. станции рудника Кентобе.

Запасы месторождения составляют: руда - 282,11 тыс. тонн, золото - 1538,17 кг, серебро - 586,42 кг. Прогнозные ресурсы по месторождению оцениваются в 8,5 т. золота (среднее содержание 2.9 г/т).

 Ключевые слова: Промышленность , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Нацбанк РК: Валютный и денежный рынки в Казахстане остаются относительно стабильными

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С момента объявления референдума в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Национальный банк Республики Казахстан внимательно отслеживает ситуацию по референдуму и влияние ожиданий по результатам референдума на мировые финансовые и товарные рынки, рассказал заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан Галымжан Пирматов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В ЮКО прошел форум «Ырыс алды - ынтымақ»
Российские полицейские поздравили коллег из СКО с профессиональным праздником (ФОТО)
ЕВРО-2016: казахстанский след
Британские банки приостанавливают продажи евро из-за высокого спроса
Патологоанатом назовет точную причину гибели рыси в Алматинском зоопарке
Аделину да Силва: Было бы прекрасно, если бы Роналду сыграл против Казахстана еще раз (ФОТО)
Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан предложили внести в Список Всемирного наследия Западный Тянь-Шань
Сенат назначил Н.Нуржанова на должность члена Счетного комитета

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На пленарном заседании Сената Парламента РК принято решение о назначении Нурлана Нуржанова на должность члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.    

Комментируемые статьи