15 Февраля 2016, 12:12

В Астане и Алматы стоимость квадратного метра арендного жилья не будет превышать 200 тыс. тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На строительство арендного жилья для очередников в списках акимата и для реализации региональных квот для внутренней миграции по линии холдинга «Байтерек» будет направлено 53 млрд тенге. Такую цифру озвучил сегодня на заседании Правительства РК Ерболат Досаев.  

«Стоимость 1 кв. метра жилья не будет превышать в городах Астана и Алматы 200 тыс.тенге, в остальных регионах - 180 тыс.тенге, с инженерно-коммуникационной инфраструктурой (ИКИ). Ориентировочно ежемесячный арендный платеж за жилье без выкупа для гг. Астаны и Алматы - 640 тенге за кв. м., другие регионы - 550 тенге, с выкупом для гг. Астаны и Алматы - 1230 тенге за кв.м., другие регионы - 1110 тенге. В 2016 году будет введено по этому механизму 324 тыс. кв.м жилья», - рассказал он.

Строительство арендного жилья будет осуществляется через выпуск облигаций холдинга «Байтерек» со сроком на 20 лет под 0,1% с последующим предоставлением займа АО «Байтерек девелопмент» на срок 20 лет под 0,15%. 

Напомним, в соответствии с поручением Главы государства для стимулирования жилищного строительства будет выделено 360 млрд тенге.

 

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Правительство РК , Жилье
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Президент Беларуси А.Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Казахстан

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Казахстан. В международном аэропорту Астаны белорусского лидера встречал министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Атырау студентам колледжа предоставили 4 га земли
В Верховном суде прокомментировали решение суда, вынесшего приговор полицейскому за пощечину нетрезвому водителю
В 17 км от Алматы произошло землетрясение магнитудой 3,8
В Астане состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета
Геннадий Головкин: Давным-давно почувствовал свою силу и испугался
Круизный лайнер у входа в порт на Аляске протаранил кита
31 мая - День Памяти жертв политических репрессий
Президент РК призвал иностранных инвесторов продвигать МФЦА за рубежом

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал членов Совета иностранных инвесторов продвигать Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) за рубежом.

Комментируемые статьи