15 Февраля 2016, 12:12

В Астане и Алматы стоимость квадратного метра арендного жилья не будет превышать 200 тыс. тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На строительство арендного жилья для очередников в списках акимата и для реализации региональных квот для внутренней миграции по линии холдинга «Байтерек» будет направлено 53 млрд тенге. Такую цифру озвучил сегодня на заседании Правительства РК Ерболат Досаев.  

«Стоимость 1 кв. метра жилья не будет превышать в городах Астана и Алматы 200 тыс.тенге, в остальных регионах - 180 тыс.тенге, с инженерно-коммуникационной инфраструктурой (ИКИ). Ориентировочно ежемесячный арендный платеж за жилье без выкупа для гг. Астаны и Алматы - 640 тенге за кв. м., другие регионы - 550 тенге, с выкупом для гг. Астаны и Алматы - 1230 тенге за кв.м., другие регионы - 1110 тенге. В 2016 году будет введено по этому механизму 324 тыс. кв.м жилья», - рассказал он.

Строительство арендного жилья будет осуществляется через выпуск облигаций холдинга «Байтерек» со сроком на 20 лет под 0,1% с последующим предоставлением займа АО «Байтерек девелопмент» на срок 20 лет под 0,15%. 

Напомним, в соответствии с поручением Главы государства для стимулирования жилищного строительства будет выделено 360 млрд тенге.

 

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Правительство РК , Жилье
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Утверждены правила ведения учета и систематизации НПА уполномоченными органами РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Постановлением Правительства РК от 24 августа 2016 года утверждены правила ведения учета и систематизации НПА уполномоченными органами.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Ирак заявил о поддержке планов ОПЕК по заморозке добычи нефти
Утвержден новый порядок разработки техрегламентов ЕАЭС
Ибрагимович и Руни болеют за Головкина
Обама на год продлил режим чрезвычайного положения в США
Пчеловоды СКО привезли более трех тонн продукции на фестиваль меда
Как воспитать чемпиона - советы от Марата Елеусинова
Главы антидопинговых агентств 17 стран призвали реформировать WADA
В Астану доставили пострадавшую от насильника девочку из Актау

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Девочка, пострадавшая в результате насильственных действий в Актау, доставлена в Астану, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития.

Комментируемые статьи