14 Февраля 2016, 20:51

Представитель нефтяной госкомпании Кувейта дал прогноз цен на нефть на ближайшие три года

АБУ-ДАБИ. КАЗИНФОРМ - Государственная компания Kuwait Petroleum International сообщила в субботу свой прогноз цены на нефть на среднесрочную перспективу. По кувейтским оценкам, нефть может достичь цен от 50 до 60 долларов за баррель к середине 2017 года, сообщает официальный государственное информационное агентство Кувейта.

Агентство KUNA цитирует топ-менеджера компании Бахита аль-Рашиди, который заявил о том, что в течение ближайших трех лет цены на черное золото могут восстановиться до уровня 60- 80 долларов за баррель. «Мировой рынок нефти переживает коррекцию, и мы достигли дна. Нынешнее падение цен на нефть связано с избыточным предложением на рынке и низким спросом в Азии, особенно в Китае», - заявил Б.Аль-Рашиди на деловом форуме в Лондоне.

На вопрос будет ли нефть стоить сто долларов снова, представитель госкомпании Кувейта ответил: «Мы можем достичь цены в диапазоне от 60 до 80 только в ближайшие три года».

Кувейт является крупным экспортером нефти. В арабской монархии также развиты нефтепереработка и нефтехимия. Добыча нефти обеспечивает 50% ВВП Кувейта, ее доля в экспорте страны составляет 90 %. Ежегодная добыча нефти составляет порядка 100 млн тонн, природного газа более 4,5 млрд кубометров. На территории государства разрабатываются уникальные по запасам нефтяные месторождения Большой Бурган и Сафания-Хафджи

 

Автор: Арнур Рахимбеков
 Ключевые слова: Ближний Восток , Цены и тарифы , Энергетика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Самую дорогую сумку в истории продали с аукциона Christie`s

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Аукционный дом Christie`s продал более чем за 300 тысяч долларов самую дорогую в истории торгов сумку, передает Ren TV.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Кайсар Жумабайулы стал официальным представителем МИР РК
РГП НЯЦ РК и Русатом - Международная Сеть подписали меморандум о сотрудничестве
В 17 км от Алматы произошло землетрясение магнитудой 3,8
Стала известна дата выхода фильма «28 панфиловцев» (ВИДЕО)
Круизный лайнер у входа в порт на Аляске протаранил кита
Геннадий Головкин: Давным-давно почувствовал свою силу и испугался
В Верховном суде прокомментировали решение суда, вынесшего приговор полицейскому за пощечину нетрезвому водителю
Министр национальной экономики РК заявил, что на Пантеон денег нет

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев заявил, что республиканский бюджет не будет выделять деньги на строительство Национального пантеона.

Комментируемые статьи