11 Февраля 2016, 19:56

Аким ВКО: доходная часть Семея будет полностью оставаться в бюджете города

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Для администрации Семея предстоит нелегкий 2016 год. По словам акима региона Даниала Ахметова, спрос его будет жестким, потому что впервые за многие годы вся доходная часть города будет пополнять его бюджет. Средства, которые раньше перечислялись в областную казну, нужно рационально и эффективно потратить на благоустройство города и создание комфортных условий для его жителей, сообщили в инфоцентре области.

Накануне глава региона Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки встретился с руководством и населением Семея. В 2016 году перед ними стоит ряд ключевых задач, реализация которых будет способствовать процветанию города. В первую очередь необходимо закончить с центральной частью города, высадив деревья и цветы. По плану, фонтан заработает в мае нынешнего года. На набережной появятся беговая и велосипедная дорожки, три детских и две спортивных площадки. Ключевой оценкой деятельности акима города является привлечение инвестиций. На сегодняшний день в этой сфере Семей занимает одно из лидирующих мест, заключив с Европейским банком кредитный договор на  11 млрд тенге.

«Я знаю конкретные проекты для реализации. Эта цифра должна вырасти в два раза. Это нетрудно и реально. В области мы реализуем проекты на 113 млрд тенге, - сказал Даниал Ахметов.

Следующим направлением для работы является строительство инфраструктуры в микрорайонах. Глава региона призвал прекратить ее создание везде и нигде. Также, он подчеркнул, что благоустройство старого порядка должно быть прекращено. В частности, в строящемся микрорайоне «Карагайлы» стоянки и проезды должны быть широкими, а дома с подземными гаражами.

«Все должны работать на максимальную эффективность, вкладывать ресурсы страны и внебюджетные источники в нужные направления. Администрация Семея должна привлекать внебюджетные источники в строительство жилья, прекратив практику протянутой руки. Нужно завершить работу над 5 долгостроями, - подчеркнул аким.

Кроме того, Д.Ахметов поручил прекратить электроотопление в школах, больницах и аренду автомобилей.

 

 

Автор: Людмила Малько
 Ключевые слова: Восточно-Казахстанская область , Акимат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В ВКО выявили 355 нарушений правил рыболовства

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - На территориях Зайсан-Иртышского бассейна, Бухтарминского водохранилища Восточно-Казахстанской области и озера Маркаколь в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» полиция выявила 355 нарушений правил рыболовства. По двум нарушениям заведены уголовные дела: за незаконную добычу рыбы в Тарбагатайском и Курчумском районах.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Олжас Сулейменов стал почетным гражданином Павлодарской области
В День письменности тюркских народов в Павлодарской области прошло 70 мероприятий (ФОТО)
«Алматы 2005» разгромил «Хаскис» (13:0) на турнире по хоккею в России
Победительницам BI Marathon в Астане вручат бриллианты
Сто мигрантов пропали без вести в результате кораблекрушения в Средиземном море
Британец выращивает в саду столы и стулья (ВИДЕО)
Дожди с грозами ожидаются в большинстве регионов страны 27 мая
Президент WBC предложил провести турнир для определения оппонента Головкина

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман предлагает организовать турнир лучших средневесов, чтобы найти претендента для чемпиона WBC/IBO/IBF/WBA в среднем весе Геннадия «GGG» Головкина (35-0, 32KOs), и он направил свое предложение во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) и Международную федерацию бокса (IBF), передает Sports.kz.

Комментируемые статьи