11 Февраля 2016, 09:37

В Кокшетау полиция задержала вора, укравшего миллион тенге

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В Кокшетау мужчина украл в магазине у покупателя сумку с миллионом тенге.

Как сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области, Сообщение о том, что неизвестный мужчина находясь в одном из магазинов областного центра, украл у покупателя сумку, в которой находились денежные средства в сумме свыше 1 000 000 тенге поступило на спец.линию ЦОУ УВД г.Кокшетау от продавца магазина. 

По данному факту незамедлительно были ориентированы патрульные наряды на задержание подозреваемого лица с описанием внешности преступника и похищенного имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии с помошью камер видеонаблюдения ЦОУ полицейским удалось обнаружить подозреваемого, который передвигался пешим ходом и считал украденные деньги. Потратить наворованное злоумышленнику не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту в отношении задержанного возбужденно уголовное дело по ст.188 ч.3 УК РК (кража).

На сегодняшнии день в г.Кокшетау функционируют 116 камер видеонаблюдения, из них 37 подвижных аналоговых видеокамер, 54 подвижных цифровых и 25 неподвижных цифровых видеокамер.

С начала текущего года с помощью камер видеонаблюдения раскрыто 14 преступлений, из них 5 преступлений выявлено камерами «Безопасный двор». Выявлено 1514 административных правонарушений, из них: 462 за выброс мусора - ст.434 КоАП РК, 573 за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде - ст.440 КоАП РК, 479 по линии дорожной полиции.

 

 Ключевые слова: Происшествия , Акмолинская область , МВД РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Житель Алматы заплатит свыше 100 тыс тенге штрафа за ненормативную лексику в адрес полицейских

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В районном суде № 2 Медеуского района города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины за неповиновение представителю власти.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Китае девушка стала живой мишенью ради спасения сестры (ФОТО)
80-летний пенсионер из Актау стал доктором экономических наук
Дожди с грозами пройдут в Казахстане 26 мая
В Алматы эвакуировали 468 человек из гостиницы «Казахстан» в связи с пожаром
Крымбек Кушербаев приехал на тренировку к Илье Ильину, чтобы поздравить с днем рождения
Сборные КФБ и AIBA сыграли в футбол (ФОТО)
В Турции при взрыве заминированной машины погибли три человека, 9 ранены
В Костанае осудили, но тут же освободили от наказания врачей, не выполнивших своих обязанностей

КОСТАНАЙ.  КАЗИНФОРМ - Суд №2 г. Костаная вынес обвинительный приговор заведующему нейрохирургическим отделением горбольницы Владимиру Верко и трем хирургам - Павлу Ковалеву, Марату Ахмадиеву и Александру Петри. Они признаны виновными по ст. 114, ч. 2 УК РК (невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним).

Комментируемые статьи