11 Февраля 2016, 02:00

Полицейские Алматинской области встретились с журналистами и блоггерами

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ  - Встречу представителей масс-медиа с руководством местной полицейской службы инициировали региональный центр коммуникационных служб РК и областной филиал партии «Нур Отан». В свою очередь полицейские, воспользовавшись случаем, сообщили общественности результаты своей деятельности за январь.

«В структуру местной полицейской службы, как известно, вошли сотрудники дорожно-патрульной полиции, ювенальной и природоохранной, а также подразделения защиты женщин от насилия и участковые инспекторы, то есть полицейские наружных служб, непосредственно контактирующих с населением. В этой связи мы наметили в первом квартале ряд мероприятий, направленных на установление более тесного взаимодействия с жителями региона»,  - проинформировал заместитель начальника МПС Алматинской области Шынгыс Сабуров.

По его словам, в регионе продолжается акция участковых, в ходе которой полицейские обходят обслуживаемые районы, раздавая населению визитки с контактными телефонами и буклеты праворазъяснительного содержания.

 «Личным сыском участковых за последний месяц раскрыто 267 преступлений, что более чем в четыре раза превышает прошлогодний показатель», - заявил Шынгыс Сабуров.

Сотрудники ювенальной полиции организовали в школах встречи с психологами, педагогами и родителями учащихся с целью предупреждения подростковой преступности и разъяснением методов защиты несовершеннолетних от различных домогательств, в том числе сексуальных.

«В январе нам удалось вдвое снизить количество преступлений с 48 до 24, совершенных в отношении подростков и детей. Снизились факты изнасилований  несовершеннолетних, вымогательств, побоев и т.д.», - отметили полицейские.

Значительное снижение в регионе наблюдается также и по линии дорожной безопасности, о чем полицейские не преминули сообщить.  По их информации, на автодорогах области удалось снизить аварийность вкупе с количеством погибших и пострадавших в ДТП.

Интерес участвующих на встрече блоггеров вызвали видеоролики с участием полицейских, размещаемых в Интернете, «героями» которых, как правило, становятся именно сотрудники наружных служб.

«Размещаемое в Интернете видео касаемо деятельности полицейских нашей области в обязательном порядке изучается, анализируется с организацией служебной проверки. В случае установления нарушений со стороны сотрудника принимаются соответствующие меры воздействия. Но мы также понимаем, что можно сделать монтаж любого видео и выставить его в невыгодном свете, бьющего по имиджу ведомства. В таких случаях уже применяются меры воздействия на самих авторов откадрированного ролика, вплоть до защиты чести и достоинства»,  - пояснили в пресс-службе ДВД. 

Автор: Сандугаш Дуйсенова
 Ключевые слова: МВД РК , СМИ , Алматинская область
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

СМИ: Тяжелоатлеты Кыдырбаев, Утешов и Омиртай дисквалифицированы за допинг

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая в связи с употреблением допинга, сообщает корреспондент Vesti.kz.    

Оставить комментарий

Гость 11.02.2016
кто-нибудь сообщите автору, что слово "блоГер" пишется с одной "Г"!
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Сейсмологи зафиксировали новое землетрясение в 518 км от Алматы на территории Кыргызстана
СМИ: Команда Головкина рискует, откладывая бой с Альваресом
В Шымкенте в ДТП перевернулся пассажирский автобус
Повар из Атырауской области планирует накормить гостей ЭКСПО-2017 бычьим сердцем
Из-за аварии на «американских горках» в Шотландии пострадали 11 человек (ВИДЕО)
Германия разгромила сборную Словакии в 1/8 финала чемпионата Европы (ВИДЕО)
Сборная Бельгии с крупным счетом обыграла Венгрию и вышла в 1/4 финала ЕВРО-2016 (ВИДЕО)
Защитник «Иртыша» Елдос Ахметов получил серьезную травму

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Защитник «Иртыша», 26-летний Елдос Ахметов в матче против «Жетысу» получил травму, самостоятельно уйти с поля он уже не смог, медики унесли футболиста на носилках, пишет Sports.kz.    

Комментируемые статьи