10 Февраля 2016, 17:24

В Казахстане упрощают процедуру смены целевого назначения земельного участка

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане упрощают процедуру смены целевого назначения земельного участка. Об этом рассказала заместитель директора департамента развития инфраструктуры экономики Министерства национальной экономики РК Гульжахан Бимендина.

«Министерством национальной экономики РК в рамках реализации 36 шага Плана нации «100 конкретных шагов» разработан Закон РК «О внесений изменений и дополнений в Земельный кодекс РК» с целью стимулирования активного рыночного оборота земель и повышения экономической отдачи от земельного фонда. В частности, внесена норма в Земельный кодекс, исключающая процедуру изменения целевого назначения сельскохозяйственных земель при строительстве объектов, связанных с ведением сельского хозяйства, а также при смене формы собственности», - сообщила она.

К примеру, при изменении формы деятельности с крестьянского хозяйства на ТОО или АО, с АО на ТОО или крестьянское хозяйство, нет необходимости в проведении процедуры изменения целевого назначения принадлежащих им земель. Независимо от организационно-правовой формы данные субъекты являются сельскохозяйственными землепользователями.

«Также при строительстве объектов, связанных с ведением сельскохозяйственного производства, нет необходимости изменения целевого назначения земель. Таким образом, создаются благоприятные условия для деятельности субъектов аграрного сектора путем снятия административных барьеров и сокращения издержек», - подчеркнула она.

Как пояснила Гульжахан Бимендина, «эти меры позволят создать необходимые условия для введения в полноценный рыночный оборот земель сельхозназначения, повысить ответственность и мотивацию землепользователей по рациональному использованию земельных ресурсов».

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: 100 ШАГОВ , Сельское хозяйство , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Утренняя сессия: доллар равен 338,80 тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия по доллару США с расчетами Т+0 и Т+1 в тенге (USDKZT_TOD и USDKZT_TOM), евро с расчетами T+0 в тенге (EURKZT_TOD) и в долларах США (EURUSD_TOD), китайскому юаню с расчетами T+0 в тенге (CNYKZT_TOD). Для указанных инструментов данная сессия является основной.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Премьер Турции: теракт в Стамбуле могла устроить группировка ИГ
Глава «Казахтелекома» не исключает, что Altel может вернуть безлимитный Интернет
Казахстан вошел в топ-3 самых популярных стран у российских туристов
В международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва
День столицы: Праздничные мероприятия в Астане 1-6 июля
Букмекеры не верят в Юбэнка в бою с Головкиным
Футболисты «Кайрата» вылетели в Албанию на первый матч в Лиге Европы (ФОТО)
В документальном фильме об истории программы «Болашак» использованы редкие кадры с Н.Назарбаевым (ВИДЕО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня Центр международных программ запустил трейлер документального фильма «Болашак»: Золотая страница истории Казахстана», в котором были использованы редкие кадры с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Комментируемые статьи