09 Февраля 2016, 20:02

Т.Кулибаев: Финансирование реального сектора экономики будет производиться по ставке 12%

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Финансирование реального сектора экономики будет производиться по ставке 12%. Об этом в ходе II ежегодной конференции предпринимателей Алматы сообщил председатель президиума Национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» Тимур Кулибаев.

Он отметил, что сегодня Национальный банк РК и Правительство принимают необходимые меры для повышения ликвидности тенговых депозитов. «Цены на нефть сильно влияют на курс, но насколько я понимаю, падать им дальше некуда, поэтому в ближайшее время депозиты в тенге будут выгоднее и ликвидность национальной валюты повысится. Тем не менее, не дожидаясь этого момента, государством отрабатываются механизмы поступления денег в реальный сектор экономики, в первую очередь в строительство, средний и малый бизнес, аграрный сектор», - сказал Т.Кулибаев.

Согласно его информации, проведенный, среди предпринимателей опрос показал, что комфортный уровень процентной ставки по кредитам - 12% для оборотных средств, и 7% по инвестиционным проектам. «Думаю, что после того как все механизмы будут отработаны, деньги для реального сектора экономики будут доходить по 12%», - отметил председатель президиума НПП.

Он так же подчеркнул, что Алматы является финансовым центром страны, где сосредоточены все основные коммерческие банки, страховые компании и другие участники финансового рынка. «Для его более активного развития, нам необходимо оживить работу фондового рынка. Я думаю руководству Нацбанка надо рассмотреть вариант о снижении своей доли участия в фондовой бирже и дать возможность банкам и игрокам рынка определять условия его развития», - добавил Т.Кулибаев.

 Ключевые слова: Малый бизнес , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Мы рассчитываем на приход сербских компаний с новыми технологиями - Президент РК

  БЕЛГРАД. КАЗИНФОРМ - Мы рассчитываем на приход сербских компаний с передовым опытом и технологиями, отметил Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе совместного заявления после встречи с Президентом Сербии Томиславом Николичем в узком кругу и переговоров в расширенном составе.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Решением Верховного суда чиновника Абакова лишат прав за пьяную езду
Павлодарский лучник-паралимпиец привлек к себе внимание в Рио
В Бангладеш затонул паром с сотней пассажиров
Еще больше товаров смогут проверить казахстанцы на подлинность с помощью смартфона
Стали известны подробности ареста четвертого подозреваемого в изнасиловании в Есике
В Караганде на рынке подрались женщины из-за апельсина
В Германии двухметровый сом напал на женщину
Спонсоры разрывают контракты с американским пловцом после скандала в Рио

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Четыре американские компании приняли решение разорвать спонсорские контракты с олимпийским чемпионом из США Райаном Лохте, оказавшимся в центре скандала во время Игр в Рио-де-Жанейро, передает Би-би-си

Комментируемые статьи