08 Февраля 2016, 11:52

Казахстан экспортирует в Иран мясо на 30 млн долларов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанские бизнесмены начнут поставлять мясо в Иран. Отечественные экспортеры заключили долгосрочный коммерческий контракт на поставку мяса говядины и баранины на сумму 30 млн. долларов.

Как отмечает пресс-служба Внешнеторговой палаты Казахстана, это первый контракт между двумя странами после снятия санкций с Исламской Республики Иран в рамках Делового визита казахстанской делегации в Тегеран. 

В ходе заседания Делового Совета, между казахстанской компанией подписан при содействии Внешнеторговой палаты Казахстана договор с иранским предпринимателем, который выразил огромное желание к двустороннему партнерству.

«Считаю, что этот контракт заложил начало стратегического партнерства двух стран. Показателем тому служит огромный интерес к сотрудничеству бизнес-сообщества Казахстана и Ирана. Уверен, что с такими темпами мы сможем повысить динамику торгово-экономических отношений наших стран и придать нашему партнерству новый импульс развития. Призываю казахстанских предпринимателей активизировать свою деятельность в сферах АПК и пищевой промышлености, поскольку развитие данных отраслей в Казахстане имеет огромный потенциал. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день растет мировое потребление, в особенности, экологически чистых продуктов», -резюмировал председатель правления внешнеторговой палаты Казахстана Меирбек Мажитов.

 

 

 Ключевые слова: Экономика , Казахстан и Иран
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Н.Назарбаев: МФЦА ускорит рост ВВП Казахстана

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Экономические результаты деятельности Международного финансового центра «Астана» должны конкретно выражаться в ускорении роста ВВП за счет притока прямых иностранных инвестиций.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Юные джазмены Казахстана соревнуются на фестивале «Коктоbe Аrt Voices»
В Казахстане 29 мая пройдут дожди с грозами
Казахстан разгромил Аргентину на ЧМ по футболу среди артистов
Геннадий Головкин: Я так счастлив, что получил свой пояс чемпиона WBC
Около 50 школьников сразились в шахматы за приз начальника ДВД Астаны
Житель Шу украл у пассажирки поезда валюту на 1,2 млн. тенге
Повар из Китая создал блюдо, посвященное сотрудничеству РК и КНР
National Geographic разыскал казашку, фото которой было опубликовано на обложке в 1954 году

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудники сообщества National Geographic разыскали Фазилу Жаналтай, фото которой было опубликовано на обложке журнала в 1954 году. 80-летнюю жительницу Астаны пригласили на презентацию казахстанской версии издания.

Комментируемые статьи