08 Февраля 2016, 09:42

В Казахстане стартовал прием заявок на приобретение сельхозтехники

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - АО «КазАгроФинанс» объявляет о начале приема заявок на приобретение сельскохозяйственной техники для проведения весенне-полевых работ 2016 года. Общая ставка финансирования 14 %, без необходимости дополнительного обеспечения, срок льготного периода - один год, сообщила пресс-служба компании.

По словам представителей компании, ранний старт приема заявок, обусловлен в первую очередь необходимостью напомнить аграриям, что обновлять машинотракторный арсенал хозяйств необходимо задолго до начала самих посевных работ.

«Аграрии должны понимать, что компании требуется определенное время не только для рассмотрения и одобрения заявки на финансирование, но также на поставку определенной техники или оборудования из-за рубежа или из других регионов Казахстана. Как говорится - готовь сани летом. В свою очередь наша задача - обеспечить наличие техники на полях страны ровно в срок к началу посевных работ, как в южных, так и в северных регионах Республики», - добавляет директор департамента лизинговых проектов Азамат Жалмагамбетов. 

Кроме того, в ближайшее время ожидается запуск очередного этапа субсидирования процентной ставки в рамках Программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013-2020 годы «Агробизнес-2020». Согласно условиям программы ставки вознаграждения по кредитам на пополнение оборотных и приобретение основных средств, строительство, а также по лизингу на покупку технологического оборудования и сельскохозяйственной техники подлежат снижению до 7% годовых, в свою очередь процентная ставка по договорам на приобретение сельхозтехники и оборудования в отрасли животноводства и кормопроизводства субсидируются государством в размере 10 % (при наличии подтверждения о наличии у заемщика не менее 50 условных голов с/х животных), либо о наличии земельных участков, используемых для выращивания кормовых культур).

 

 Ключевые слова: Минсельхоз , Сельское хозяйство , Экономика , Малый бизнес
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

S&P понизило рейтинг Евросоюза из-за Brexit

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза до AA с AA+ из-за решения британцев по выходу страны из состава ЕС. При этом краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне A-1+. Прогноз по всем рейтингам стабильный, передает Лента.ру.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Дожди с грозами прогнозируют синоптики на территории Казахстана
По улицам Астаны прошла цирковая кавалькада
Том Лёффлер: Согласие сторон на бой Головкин - Юбенк получено
В ЮКО оснащенность медицинских организаций выросла до 65,35%
Экологи: Озоновый слой Земли восстанавливается
76-летнего жителя Алматы наградили за спасение соседа при пожаре
Сборная Уэльса впервые в истории выходит в полуфинал чемпионата Европы (ВИДЕО)
В Темиртау ливнем затопило дороги (ВИДЕО)

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Темиртау Карагандинской области ливень затопил дороги, в том числе на центральном проспекте.

Комментируемые статьи