08 Февраля 2016, 05:59

Рост человека влияет на риск различных заболеваний

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На сегодняшний день в мире гораздо больше высоких людей, чем несколько десятилетий назад. Кроме того, многие дети к совершеннолетию выше своих родителей. Новое исследование, проведенное сотрудниками Немецкого института питания человека, Тюбингенского университета и Гарвардской школы общественного здоровья, показало: высокие люди склонны к онкологическим заболеваниям, пишет The Daily Mail.

При этом, согласно данным предыдущих исследований, от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний высокие люди страдают реже, чем низкие. Так, каждые 6,5 сантиметра роста уменьшают вероятность болезней сердца и сосудов на 6%. Однако риск смерти от рака, наоборот, повышается на 4%. По мнению ученых, высокий рост означает, что человек в течение жизни употреблял много калорийной пищи, богатой белками животного происхождения. Это активировало инсулиноподобный фактор роста 1 и 2. 


То есть, высокие люди чувствительнее к инсулину, и у них мало жира в печени, передает meddaily.ru. Поэтому они реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Ранее специалисты выяснили, что высокие люди защищены от нарушений липидного обмена. Но, видимо, из-за активации инсулиноподобных факторов роста и постоянного деления клеток повышается риск некоторых видов рака, включая меланому, опухоли молочной железы и толстой кишки. 

 

 

 Ключевые слова: Здравоохранение
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Астану доставили пострадавшую от насильника девочку из Актау

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Девочка, пострадавшая в результате насильственных действий в Актау, доставлена в Астану, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Адильбек Ниязымбетов намерен жениться
В северных регионах Казахстана в воскресенье пройдут кратковременные дожди
В СКО за полгода выявлено 25 тыс. нарушений ПДД
В Италии число жертв землетрясения почти достигло 300
В Кокшетау открылся детский сад на 280 мест
Баян Есентаева впервые после избиения показала лицо

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Известная телеведущая и продюсер Баян Есентаева впервые после произошедшего 10 июня инцидента опубликовала фотографию, на которой видно ее лицо.

Комментируемые статьи