05 Февраля 2016, 11:05

Бизнесменам ЕАЭС в РК запретят менять место происхождения товаров

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Предприятиям Евразийского экономического союза в Казахстане запретят вводить людей в заблуждение относительно места происхождения их товаров. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства юстиции РК сообщил член (министр) Коллегии Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов.

На слайде министр показал молоко концентрированное с казахстанской маркировкой, казахским названием и национальным колоритом упаковки. По его словам, 80% опрошенных казахстанцев приняли его за отечественное. 

«Но это не казахстанское молоко. Поэтому предлагается внести изменения в наше национальное законодательство в части запрета на регистрацию товарных знаков с использованием слов, изображений, вводящих потребителей в заблуждение относительно места происхождения товара», - отметил Нурлан Алдабергенов.

 

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: ЕАЭС , Минюст
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Президент РК предложил разработать соглашение с Польшей и Россией в области транспорта

АСТАНА. КАЗИНФОРМ -  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в казахстанско-польском бизнес-форуме в Варшаве.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Павлодарский лучник-паралимпиец привлек к себе внимание в Рио
Тюменские казахи готовятся к автопробегу на землю предков
В Бангладеш затонул паром с сотней пассажиров
В Антарктиде обнаружили огромную трещину

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Британские геофизики зафиксировали резкий рост трещины на шельфовом леднике Ларсена C в Антарктиде. С марта по август 2016 года ее длина выросла на 22 километра. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Mashable.

Комментируемые статьи