04 Февраля 2016, 22:16

Еврокомиссия ожидает роста экономики ЕС на 1,9% в 2016 году

БРЮССЕЛЬ. КАЗИНФОРМ - Европейская комиссия ожидает роста экономики всех стран-членов ЕС на 1,9% в 2016 году, государств-участников зоны евро - на 1,7%. Об этом свидетельствуют данные традиционного зимнего экономического прогноза, представленного ЕК в четверг.

При этом в Еврокомиссии прогнозируют дальнейший рост экономики в 2017 году на 2% в ЕС и на 1,9% в еврозоне.

«Европейская экономика, поддерживаемая дешевой нефтью, курсом евро и низкими процентными ставками, успешно переживает новые вызовы этой зимой. Тем не менее, слабая глобальная среда представляет опасность и означает, что мы должны быть вдвойне бдительными», - сказал еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможенной политике Пьер Московиси.

В соответствии с прогнозом, в текущем году в еврозоне сохранится низкая инфляция, ее подъем ожидается во второй половине года. По итогам 2016 года ЕК ожидает, что уровень инфляции составит 0,5%, а по результатам 2017 года - 1,5%.

В то же время, Еврокомиссия ожидает снижения уровня безработицы в 2016 году до 9% в ЕС и до 10,5% в зоне евро, а также надеется на продолжение этой тенденции в 2017 году.

Автор: Тимур Дюсекеев
 Ключевые слова: Экономика , Евросоюз
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Утренняя сессия KASE: доллар равен 338,95 тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась  утренняя торговая сессия по доллару США с расчетами Т+0 и Т+1 в тенге (USDKZT_TOD и USDKZT_TOM), евро с расчетами T+0 в тенге (EURKZT_TOD) и в долларах США (EURUSD_TOD), китайскому юаню с расчетами T+0 в тенге (CNYKZT_TOD). Для указанных инструментов данная сессия является основной.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В основу Конституции РК заложены идеи Нурсултана Назарбаева
Оптовики незаконно повысили цены на лекарства в СКО
Гуманитарная помощь из Казахстана прибыла в Бишкек
Конституция закрепляет приоритеты национальной политики - Галия Кошекбаева
3 млн тонн казахстанской калийной соли будут ежегодно перерабатывать в Китае
Астрономы «поймали» возможный сигнал инопланетян
Андрей Аршавин впервые за два года навестил троих детей
В Италии число жертв землетрясения почти достигло 300

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Количество погибших в результате землетрясения в Италии возросло до 294 человек. Об этом сообщает Росбалт. Еще 688 человек получили травмы, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Комментируемые статьи