04 Февраля 2016, 17:23

Прибыль Евразийского фонда стабилизации и развития пойдет на гранты для стран с низкими доходами

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На расширенном заседании комитета по финансам и бюджету Сената Парламента РК обсуждался проект Закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор об учреждении Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 года и Протокола о внесении изменений в Соглашение об управлении средствами Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества от 9 июня 2009 года».

«Редакционные изменения вносятся на основании Договора о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2014 года. Название Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества изменяется на «Евразийский фонд стабилизации и развития», депозитарные функции возлагаются на Министерство иностранных дел Российской Федерации. Функциональные дополнения в Соглашение об управлении средствами Антикризисного фонда заключаются во внесении в Соглашение нормы, предоставляющей государствам-членам Евразийского экономического союза с низким уровнем доходов возможность пользоваться чистой прибылью фонда посредством предоставления безвозмездных грантов», - сказал вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев, представляя законопроект.

По его словам, до сих пор финансовую помощь из фонда получали Беларусь, Армения и Кыргызстан. Безвозмездные гранты будут, как ожидается, предоставляться на реализацию проектов, направленных на повышение качества образования и здравоохранения в странах с низким уровнем доходов.

В беседе с журналистами вице-министр пояснил, что низким уровнем доходов считается 4 125 долларов США на душу населения. В настоящее время в Фонде находятся 8,5 миллиарда долларов, из которых 1 миллиард долларов - взнос Казахстана. Кредиты фонда предоставляются под 1-3 процента годовых. Правительство Казахстана не планирует пользоваться средствами фонда.

Автор: Мейрамбек Байгарин   
 Ключевые слова: Сенат , Экономика , Внешняя политика Казахстана
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Казахстан планирует поставлять мед в КНР крупными партиями

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстан планирует уже в этом году начать поставлять натуральный мед в КНР. Об этом во время встречи с журналистами в МСХ РК сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Актау прошел конкурс полиглотов
В СКО за полгода выявлено 25 тыс. нарушений ПДД
В Италии число жертв землетрясения почти достигло 300
Букмекеры оценили шансы «Астаны» на выход из группы в Лиге Европы
Адильбек Ниязымбетов намерен жениться
В Кокшетау открылся детский сад на 280 мест
В северных регионах Казахстана в воскресенье пройдут кратковременные дожди
В Германии двухметровый сом напал на женщину

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Германии молодая женщина получила ранения в результате атаки гигантского сома, когда отправилась купаться в озере в районе Штраубинг-Боген, на юго-востоке Баварии. Двухметровая рыба укусила ее за ногу, сообщает newsru.com

Комментируемые статьи