30 Января 2016, 17:55

Акимат Алматы подписал меморандум с Международным секретариатом G-Global

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между акиматом города и Международным секретариатом G-Global.

Как сообщает пресс-служба градоначальника, в меморандуме определены три основных направления сотрудничества: зимние Студенческие игры 2017 года, участие в инвестиционном форуме «Almaty Invest 2016» и в инновационном форуме по развитию «зеленой экономики».

«Подписанный меморандум откроет новые возможности по повышению индекса узнаваемости Алматы, улучшению бизнес-климата города и привлечению инвестиций», - говорится в сообщении.

G-Global - дискуссионная площадка, созданная по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева. Ее основной целью является обсуждение мировых проблем и поиск механизмов их решения. G-Global проводит Астанинский экономический форум, реализует Стратегию глобального экологического развития и Программу партнерства «Зеленый мост», участвует в организации ЭКСПО-2017.

Автор: Ерден Турысбеков
 Ключевые слова: Алматы , Акимат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Оставить комментарий

Кайрат Аманкулов 31.01.2016
С одной стороны боремся за узнаваемость, а с другой стороны практически в три раза сократили план по привлечению иностранных туристов на универсиаду, вам не кажется что вы сами себе противоречите, подобные действия эффективными не назовешь, так и будем топтаться на одном месте. Сразу чувствуется малоопытность нового акимата, действия старой команды больше поддавались логике!
эльф 31.01.2016
Пока в Алматы лихорадочно ищут инвесторов, участники ЭКСПО в очередь выстраиваются для того, чтобы вложить деньги в наши проекты. Просто условия благоприятные создавать для этого нужно. В Астане финансовый центр для поддержки инвесторов открывают, а у нас в городе малый и средний бизнес в такие условия поставили, что многие уже начали закрываться.
Потороча 01.02.2016
Хотелось бы более конкретных сведений, чем конкретно это соглашение полезно городу. А то, у нас как новый аким появился, все какие-то сумрачные разговоры, а по факту ничего.
Рымкуль 01.02.2016
О чем говорить! Так успешно развитый в предыдущие годы малый и средний бизнес сейчас подвергается надуманным преобразованиям городских властей. подумать страшно во сколько обойдется предприятиям замена рекламных щитов к примеру.
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Погода без осадков ожидается в Казахстане 25 мая
В Фэйсбук опубликовали школьную виньетку Н.Назарбаева
Гриб весом более 17 кг нашли в Жамбылской области
В Алматы горело кафе
В Астане задержана супружеская пара,7 лет содержавшая бордель
В Индии от жары начал плавиться асфальт (ВИДЕО)
Для 6773 выпускников Алматы прозвенел «Последний звонок» ( ФОТО)
На 10 лет осудили мужчину в ВКО за изнасилование и убийство 18-летней студентки

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В ВКО состоялся суд над 33-летним мужчиной, обвиняемым в изнасиловании 18-летней студентки Молдир Оспановой, которая после случившегося покончила с собой. Родные девушки не верят, что она наложила на себя руки. По их мнению, студентку убили, чтобы девушка никому не рассказала о преступлении.

Комментируемые статьи