15 Января 2016, 11:55

Рост ВВП Казахстана в 2015 году составил 1,2% - Б.Сагинтаев

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Рост ВВП Казахстана в 2015 году, по предварительным данным, составил 1,2%. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев.

Рост объемов производства продукции сельского хозяйства составил 4,4%. Он обеспечен за счет увеличения объемов производства продукции растениеводства на 5,6% и животноводства - на 3,2%. Намолочено порядка 27 млн. тонн зерна, что на 3,4 млн. тонн больше по сравнению с 2014 годом. 

«Своевременно принятые точечные меры по поддержке предприятий промышленности позволили не допустить существенное снижение производства. Промышленное производство снизилось на 1,6% за счет сокращения объемов в основном, в горно-добывающей промышленности - на 2,5%. На снижение объемов производства горно-добывающей промышленности повлияли сокращение добычи нефти на 1,7%, угля - на 5%, а также железной руды - на 22%. Это связано с падением спроса со стороны Китая», - проинформировал первый вице-премьер. 

Вместе с тем, обрабатывающая промышленность в Казахстане демонстрирует темп роста на уровне 0,2%. «Здесь рост обеспечен за счет двузначного роста в металлургии на уровне 14,5%, что обусловлено увеличением выпуска продукции цветной металлургии на 23,6%, в черной металлургии рост составил 0,9%», - заключил Бакытжан Сагинтаев.

 

 

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Правительство РК , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

С 1 июля в Астане упростят получение рецептов на бесплатные лекарства

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С 1 июля в Астане будет упрощен порядок выписки рецептов на получение гарантированных государством лекарств. Об этом сегодня на отчетной встрече с населением сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова. 

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Пропавшую в Астане девушку нашли убитой

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Полицейские Астаны обнаружили тело пропавшей неделю назад девушки.

Комментируемые статьи