30 Ноября 2015, 15:22

В РК продуманы варианты развития экономики на случай снижения цены на нефть до 20 долларов за баррель - Н. Назарбаев

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане продуманы варианты действий на случай снижения цены на нефть и до 30 - 20 долларов за баррель.

Об этом сегодня заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая с Посланием народу «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие».

«Мы разработали и последовательно реализовали два Антикризисных плана. Это наш огромный и успешный опыт преодоления экономических трудностей. Нынешний глобальный кризис не свалился неожиданно нам на голову. Я неоднократно говорил, что новая волна практически неизбежна. В этот раз Казахстан впервые применяет упреждающую антикризисную стратегию», - сказал Н. Назарбаев.

Глава государства отметил, что в Казахстане началась реализация второй пятилетки индустриально-инновационного развития, принята Государственная программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол», реализуется «План нации. Сто конкретных шагов по реализации 5-ти институциональных реформ». Кроме того, в РК накоплен необходимый государственный фонд и золотовалютные резервы.

«По моему поручению разработаны продуманные варианты действий, как я говорил раньше, на случай снижения цен на нефть и до 30, и до 20 долларов за баррель», - добавил Н. Назарбаев.

Автор: Серик Сабеков   
 Ключевые слова: Президент Казахстана
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Президент РК предложил разработать мировую Дорожную карту по развитию «зеленой экономики»

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил разработать мировую Дорожную карту по развитию «зеленой экономики». Об этом Глава государства заявил в ходе выступления на пленарном заседании Астанинского экономического форума.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Олжас Сулейменов стал почетным гражданином Павлодарской области
В Алматы прошло расширенное заседание Совета АНК
Тайны Торгая: японский репортер и российские эзотерики встретились у древнего геоглифа (ФОТО)
Индия прокладывает новые пути в Центральную Азию в обход Пакистана

АБУ-ДАБИ. КАЗИНФОРМ - В Тегеране состоялась трехсторонняя встреча президента Афганистана Ашрафа Гани, премьер-министра Индии Нарендра Моди и президента Ирана Хассана Роухани.

Комментируемые статьи