11 Июня 2015, 08:58

Казахстанцы смогут находиться в Грузии без визы в течение года

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Граждане 94 стран, в том числе Казахстана, теперь смогут въезжать в Грузию без виз и находиться в стране в течение года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Законодательного вестника Грузии, сообщает Росбалт. 

В список входят, в частности, страны СНГ, государства Евросоюза, США и др.

Согласно документу, граждане стран Евросоюза могут въезжать в Грузию по проездным документам, по паспорту ООН, а также свидетельствам, на котором отмечены имя, фамилия, дата рождения и фото.

Также, как отмечается на портале Geomigrant.com, иностранный гражданин может получить право на безвизовый въезд и нахождение в стране в особом случае, по решению правительства.

Прежние визовые правила, действующие в Грузии с 1 сентября 2014 года, прекратили свое действие. В частности,  они предусматривали выдачу многократных виз со сроком действия 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период. Граждане стран, имеющих безвизовый режим с Грузией, также могли находиться в республике без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода.

Безвизовый режим действует в Грузии для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения".

 

 Ключевые слова: Казахстан и Грузия , Туризм
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Карим Масимов опубликовал видео, посвященное Боровому

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Премьер-Министр Карим Масимов опубликовал новое видео в Инстаграм. Ролик посвящен курорту Боровое (Бурабай), входящему в Щучинско-Боровскую курортную зону. 

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Воскобоева показала домик сборной РК в Олимпийской деревне (ВИДЕО)
А.Бектурганов: Пошив парадной формы для Рио-2016 - большая честь для нас (ФОТО)
Сафар Шакеев был самым добрым - друзья (ФОТО)

  АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы прощаются с сыном известного казахстанского композитора Еркеша Шакеева Сафаром. Панихида проходит в зале "Казахконцерта".

Комментируемые статьи