11 Июня 2015, 08:58

Казахстанцы смогут находиться в Грузии без визы в течение года

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Граждане 94 стран, в том числе Казахстана, теперь смогут въезжать в Грузию без виз и находиться в стране в течение года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Законодательного вестника Грузии, сообщает Росбалт. 

В список входят, в частности, страны СНГ, государства Евросоюза, США и др.

Согласно документу, граждане стран Евросоюза могут въезжать в Грузию по проездным документам, по паспорту ООН, а также свидетельствам, на котором отмечены имя, фамилия, дата рождения и фото.

Также, как отмечается на портале Geomigrant.com, иностранный гражданин может получить право на безвизовый въезд и нахождение в стране в особом случае, по решению правительства.

Прежние визовые правила, действующие в Грузии с 1 сентября 2014 года, прекратили свое действие. В частности,  они предусматривали выдачу многократных виз со сроком действия 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период. Граждане стран, имеющих безвизовый режим с Грузией, также могли находиться в республике без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода.

Безвизовый режим действует в Грузии для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения".

 

 Ключевые слова: Казахстан и Грузия , Туризм
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Алматинской области для школьников запущен уникальный туристический проект (ФОТО)

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ - В Алматинской области в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан запущен уникальный проект - «Столицы Казахстана - вчера и сегодня». 220 школьников, занимающихся туризмом, отличники учебы и дети из малообеспеченных семей на поезде проедут по городам Алматы, Туркестан,Тараз и Астана. Проект стартовал сегодня, 18 июня, из города Талдыкорган и продлится до 25 июня. 

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Б. Обама: Нефть не всегда будет такой дешевой, как сейчас
Черный ящик египетского самолета фиксировал дым в салоне перед исчезновением
ОДКБ готовит пакет дополнительных мер по борьбе с терроризмом
Британский фондовый индекс FTSE 100 восстановился после Brexit
За сутки в Казахстане утонули 5 детей
Суммарное состояние 25 богатейших семей США составляет $722 млрд
А. Луценко и Б. Кожатаев представят Казахстан на Олимпиаде в Рио в велоспорте на шоссе
Футболисты «Кайрата» вылетели в Албанию на первый матч в Лиге Европы (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Футбольный клуб «Кайрат» отправился в Албанию на матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против команды «Теута».    

Комментируемые статьи