12 Января 2015, 13:42

Казахстаном оказана официальная гуманитарная помощь юго-восточным регионам Украины

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстаном оказана официальная гуманитарная помощь юго-восточным регионам Украины, сообщила пресс-служба МИД РК.

В соответствии с поручением Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева Правительством РК выделяются денежные и материальные ресурсы для оказания официальной гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины.

Так, Республикой Казахстан были направлены и 10 января т.г. переданы Украине продукты питания на общую сумму 69 727 875 тенге. В частности, было передано 127 875 банок мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречневой крупы и 36 тысяч литров растительного масла.

Передача гуманитарного груза представителям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины происходила в г. Северодонецк Луганской области в присутствии заместителей главы Луганской областной государственной администрации Грицишина В.Е. и Лишик О.П., первого заместителя главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Бойко А.П., представителей международных организаций, в частности, Международного комитета Красного Креста, УВКБ ООН, IRD «Международная помощь и развитие, ИНК», Фонда «Александра Романовского», а также средств массовой информации Украины и Казахстана.

От казахстанской стороны в мероприятии приняли участие представители Посольства РК в Украине и РГП «Резерв» по государственным материальным резервам Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Советник-посланник Посольства РК в Украине Аргын Оспанов вручил украинской стороне дарственный сертификат и отметил, что «сегодня Украина переживает сложный период своего становления и развития, и в такой ситуации Казахстан не может оказаться в стороне. В соответствии с поручением Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева нуждающимся юго-восточных регионов Украины направлен гуманитарный груз, состоящий исключительно из продуктов питания на общую сумму более 380 тысяч долларов США».

А. Оспанов подчеркнул слаженную и оперативную работу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины и администрации Луганской области, а также выразил надежду на действенную поддержку международных организаций в процессе распределения данной гуманитарной помощи.

6 октября 2014 года Правительством РК было произведено адресное перечисление членского взноса Казахстана в размере 30 тысяч долларов США в Международный Комитет Красного Креста на гуманитарные нужды Украины.

 Ключевые слова: Казахстан и Украина , Внешняя политика Казахстана , МИД РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Карим Масимов провел телефонный разговор с Премьер-Министром Малайзии



АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов провел телефонный разговор с малазийским коллегой Мохд Наджиб бин Тун Хаджи Абдул Разак. Об этом К. Масимов сообщил в Twitter, передает pm.kz

Оставить комментарий

кудя 11.01.2015
А казахи не лучше живут украинцев без работы без квартиры в очередь встанеш по счету 4789тым через три года смотриш 4989тым станеш а если 5-6 тысячь у.е даш на 2000 тысячи человек ближе будеш.
Жигер 13.01.2015
Гуманитарная помощь как и положено - вне политики
Данабек 13.01.2015
С Казахстана - настоящая гуманитарная помощь!
Адильжан Ибраев 13.01.2015
Мы рассматриваем Украину как единое государство
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Депутаты на свои средства построили фонтан в Щучинске
Лионель Месси стал блондином
В Instagram выложили ВИДЕО анекдота от Нурсултана Назарбаева
Единственная в Казахстане книга с автографом Обамы хранится в библиотеке Астаны (ФОТО)
Какой будет политика США в отношении ЦА при Клинтон и Трампе рассказал эксперт
«Чистые» спортсмены не должны нести ответственность за функционеров - Касым-Жомарт Токаев
Погода без осадков 25 июля будет лишь на юге Казахстана
Посол Франции принял участие в похоронах павлодарцев, погибших в теракте в Ницце

  ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - В Благовещенском кафедральном соборе Павлодара сегодня родные, друзья и сотни павлодарцев простились с Любовью, Мариной и Сильвией Панченко, погибшими в Ницце (Франция) в террористическом акте на Английской набережной.

Комментируемые статьи