Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: 5 °С
Алматы: 11 °С
USD 325.80 EUR 397.83
RUB 5.29 CNY 51.69

Казахстанцы, «играя» на курсе рубля, скупают в России дорогие автомобили

30 Ноября 2014 00:31 789
Поделиться:

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанцы скупают в России дорогие автомобили, которые из-за девальвации рубля стали почти в два раза дешевле, чем в Казахстане. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил владелец одного из столичных агентств, занимающихся доставкой транспортных средств из-за рубежа.

«Жители приграничных с Россией казахстанских областей из-за падения рубля начали скупать не только продукты питания, одежду, но и автомобили, причем дорогие иномарки. Дело в том, что в России продажа автотранспорта осуществляется в основном в рублях. Мы вчера пригнали из Екатеринбурга 5 дорогих джипов, теперь будем их перепродавать. Потом снова поедем. Так поступают и наши конкуренты, да и просто люди, у которых имеются наличные средства, и которые желают обзавестись дорогим транспортом. Можно найти хорошие варианты, почти в два раза дешевле, чем в Казахстане. Некоторые едут и «выгоняют» новые машины прямо из салона, тоже выгодно сейчас так покупать», - отметил бизнесмен Аскар Каменов.

По его словам, сегодняшняя ситуация напоминает 1998 год, когда в России произошел дефолт, по причине которого граждане соседнего государства пригоняли автомобили в приграничные области Казахстана и продавали их практически за бесценок.

Подписывайтесь на наш канал:

Ключевые слова: Транспорт,
Поделиться:
Загрузка...
...
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Касымова Эльмира
Касымова Эльмира
954-047
Редактор
Алмас Жумабаев
Алмас Жумабаев
954-047
Редактор
Тулекбаева Айгуль
Тулекбаева Айгуль
954-047
Архив