25 Ноября 2014, 12:00

В столице Таиланда состоялась церемония запуска рейса Астана - Бангкок

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Бангкоке состоялась церемония запуска прямого регулярного рейса между столицами Казахстана и Таиланда - Астаной и Бангкоком. 

Мероприятие было организовано посольством Республики Казахстан в Королевстве Таиланд и казахстанским национальным авиаперевозчиком «Эйр Астана», сообщает пресс-служба МИД РК.

В дополнение к ежедневному рейсу по маршруту Алматы - Бангкок, с 15 декабря текущего года казахстанский авиаперевозчик открывает новое направление Астана - Бангкок.

В церемонии приняли участие: руководство Министерства туризма и спорта Королевства Таиланд, Агентства туризма, представители администрации Бангкока, главы более 50 крупнейших тайских туристических компаний и операторов местных авиаагентств.

С приветственным словом выступил посол Республики Казахстан в Королевстве Таиланд Марат Есенбаев. Он ознакомил тайскую аудиторию с достижениями и перспективами дальнейшего развития Казахстана и основными положениями Послания Главы государства народу Казахстана «Нұрлы жол - путь в будущее», где Президент уделяет особое внимание транспортно-логистической инфраструктуре и отмечает важность развития туризма.

В выступлении казахстанского дипломата также был сделан акцент на новых инвестиционных и туристских возможностях для тайцев в свете подготовки к выставке «ЭКСПО-2017» в Астане и реализации программы Форсированного индустриально-инновационного развития.

По словам гостей церемонии, подобное мероприятие, которое сочетает в себе направления туризма и бизнеса, имеет большие перспективы по расширению географии познания среди тайского населения, открытию новых маршрутов как для путешествий, так и для формирования партнерских отношений в сфере бизнеса.

 Ключевые слова: Астана , Внешняя политика Казахстана , МИД РК , Туризм
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Главный тренер «Селтика»: Мы помним поражение в Казахстане, но завтра будет другая игра

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Главный тренер «Селтика» Брендан Роджерс высказал мнение, что предстоящий матч против «Астаны» в Лиге чемпионов УЕФА будет непростым для гостей из Шотландии.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Промо-ролик к бою Головкин - Брук
Мать пропавшего Сафара Шакеева сделала заявление по телевидению
В Атырау прихожанин мечети оштрафован на 100 тыс тенге за крики во время намаза
В обменниках Астаны доллар продают по 364 тенге, в Алматы по 361
В России задержана партия дынь из Казахстана
Юные астанчане приняли участие во II Фестивале народных игр (ФОТО)
В Алматы на Арбате горит двухэтажное здание (ФОТО)
В Казахстане за пропаганду экстремизма и терроризма заблокировано 94 сайта

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане 94 сайта заблокировали за пропаганду экстремизма и терроризма, сообщает прокуратура города Астаны. 

Комментируемые статьи