09 Ноября 2014, 15:29

Мобильная связь обходится северокорейцам практически бесплатно

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Пользующиеся сотовыми телефонами в Северной Корее платят всего 12 центов США, или 1 тыс. северокорейских вон в месяц в качестве абонентской платы, передает Росбалт. 

По данным радиостанции "Свободная Азия", за эту плату жители "самой закрытой страны мира" могут вести разговоры в общей сложности протяженностью до 200 минут. "Учитывая обменный курс валюты в КНДР услуга практически бесплатна", - цитирует радиостанция северокорейский источник. В октябре курс обмена составлял 8200 северокорейских вон за $1, что означает, что абонентская плата за телефон составляет лишь 12 центов в месяц.

Но владельцы мобильников, которые превышают заложенные в тарифе 200 минут, должны доплатить за каждые дополнительные 100 минут уже $13. Хотя открытие телефонного аккаунта в Северной Корее стоит сотни долларов, месячная плата необременительна для пользователей.

Сейчас пользователями услуг единственного в стране мобильного оператора Koryolink являются 2,4 млн. человек, и их число быстро растет из-за дешевой месячной абонентской платы, сообщает ИА "РусКор".

Отмечается, что Север обеспечивает мобильными услугами по таким низким тарифам для того, чтобы обеспечить благоприятные условия для госслужащих. 

 Ключевые слова: Связь
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

ЕЭК: Роуминг на территории ЕАЭС к 2020 году может быть практически обнулен

  МОСКВА. КАЗИНФОРМ - Член Коллегии (Министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов поделился результатами работы по снижению стоимости роуминга на территории ЕАЭС.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Гуманитарная помощь из Казахстана прибыла в Бишкек
В основу Конституции РК заложены идеи Нурсултана Назарбаева
Астрономы «поймали» возможный сигнал инопланетян
Премьер-Министр поздравил казахстанцев с Днем Конституции
Apple может представить новый iPhone 7 сентября
В Казахстане отмечают День Конституции
Жители Актау сообщили о задержании предполагаемого педофила
Казахстанцы отдохнут на Курбан айт 3 дня

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На Курбан айт казахстанцы отдохнут 3 дня.

Комментируемые статьи