09 Ноября 2014, 15:29

Мобильная связь обходится северокорейцам практически бесплатно

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Пользующиеся сотовыми телефонами в Северной Корее платят всего 12 центов США, или 1 тыс. северокорейских вон в месяц в качестве абонентской платы, передает Росбалт. 

По данным радиостанции "Свободная Азия", за эту плату жители "самой закрытой страны мира" могут вести разговоры в общей сложности протяженностью до 200 минут. "Учитывая обменный курс валюты в КНДР услуга практически бесплатна", - цитирует радиостанция северокорейский источник. В октябре курс обмена составлял 8200 северокорейских вон за $1, что означает, что абонентская плата за телефон составляет лишь 12 центов в месяц.

Но владельцы мобильников, которые превышают заложенные в тарифе 200 минут, должны доплатить за каждые дополнительные 100 минут уже $13. Хотя открытие телефонного аккаунта в Северной Корее стоит сотни долларов, месячная плата необременительна для пользователей.

Сейчас пользователями услуг единственного в стране мобильного оператора Koryolink являются 2,4 млн. человек, и их число быстро растет из-за дешевой месячной абонентской платы, сообщает ИА "РусКор".

Отмечается, что Север обеспечивает мобильными услугами по таким низким тарифам для того, чтобы обеспечить благоприятные условия для госслужащих. 

 Ключевые слова: Связь
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Microsoft сообщила о продаже бренда Nokia

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Компания Microsoft сообщила о продаже бизнеса сотовых телефонов и бренда Nokia финской компании HMD Global и компании FIH Mobile Limited, которая является дочерним предприятием тайваньской Foxconn, передает Би-Би-Си.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Аким Жамбылской области и губернатор Таласской области Кыргызстана проинспектировали состояние Кировского водохранилища (ФОТО)
Сборная Италии победила команду Испании и вышла в 1/4 финала Евро-2016
В двух населенных пунктах Жамбылской области восстановили подачу газа, прерванную из-за смыва опоры газопровода
S&P лишило Великобританию максимального кредитного рейтинга
В Мексике родители назвали ребенка в честь британского референдума
В Алматинской области произошло землетрясение магнитудой 4,3
Новый языковой проект «Тіл керуені» стартовал в Павлодарской области
Предварительный опрос: Большинство британцев высказались за сохранение членства в Евросоюзе

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На референдуме в Великобритании за выход из Евросоюза выступают 48% британцев, против - 52%, свидетельствуют результаты опроса YouGov, опубликованного после закрытия избирательных участков на референдуме о членстве Британии в ЕС.

Комментируемые статьи