23 Октября 2014, 10:47

Уточнен прогноз параметров республиканского бюджета на 2014 год

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Уточнен прогноз параметров республиканского бюджета на 2014 год. Об этом в Мажилисе Парламента РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

«На основе уточненного прогноза макроэкономических показателей уточнен прогноз параметров республиканского бюджета на 2014 год. С учетом уменьшения прогноза по ВВП и импорту доходы республиканского бюджета (без учета трансфертов) в 2014 году оцениваются в объеме 3 940,4 млрд тенге, что на 420,7 млрд тенге ниже утвержденного плана», - сообщил Е. Досаев, озвучивая проект Закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2014-2016 годы».

По данным министра, наибольшее снижение поступлений ожидается по НДС на импортируемые товары (225,3 млрд тенге) и налогам на международную торговлю, а также внешние операции (173,8 млрд тенге).

«Размер гарантированного трансферта из Национального фонда сохранен на утвержденном уровне 1480 млрд тенге. В целях частичной компенсации ожидаемых потерь в доходах дефицит бюджета предлагается увеличить в 2014 году на 164,2 млрд тенге (до 1082,8 млрд тенге), или с 2,3% до 2,6% к ВВП», - добавил он.

Параметры по инфляции сохранятся в прогнозируемом коридоре 6-8% на конец года, сообщил глава Миннацэкономики.

«С учетом привлечения дополнительных целевых трансфертов расходы республиканского бюджета на 2014 год прогнозируются в объеме 7190,3 млрд тенге с увеличением относительно утвержденного объема на 65,5 млрд тенге», - уточнил Е. Досаев.

Автор: Мурат Жакеев      
 Ключевые слова: Мажилис , Экономика , Правительство РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Спекулятивный рост цен на сахар наблюдается на уровне среднего и мелкого оптового рынка - МНЭ РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев встретился с представителями завода-производителя ТОО «Центральноазиатская сахарная корпорация» (ТОО «ЦАСК»), импортера ТОО «Белорусская аграрная компания» (ТОО «БАК») и компании «Ас-Ан» (крупный оптовый реализатор).

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Промо-ролик к бою Головкин - Брук
Международный теннисный турнир на Кубок Президента стартовал в Астане
Огромного крокодила подбросили в ванную австралийки
53 проекта по ДКБ-2020 одобрено за полгода в Мангистау
Мать пропавшего Сафара Шакеева сделала заявление по телевидению
В Кокшетау обсуждают вопросы повышения роли акимов всех уровней в развитии региона
К мощам святого Пантелеймона в Актау приложились сотни христиан
В Алматы нашли пропавшую школьницу

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ -  В Алматы нашли пропавшую школьницу Жансаю Жагыпбердиеву. Об этом корреспонденту МИА «Казинформ» сообщила мать девочки Бакытжамал Жолмухамедова.

Комментируемые статьи