23 Октября 2014, 10:47

Уточнен прогноз параметров республиканского бюджета на 2014 год

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Уточнен прогноз параметров республиканского бюджета на 2014 год. Об этом в Мажилисе Парламента РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

«На основе уточненного прогноза макроэкономических показателей уточнен прогноз параметров республиканского бюджета на 2014 год. С учетом уменьшения прогноза по ВВП и импорту доходы республиканского бюджета (без учета трансфертов) в 2014 году оцениваются в объеме 3 940,4 млрд тенге, что на 420,7 млрд тенге ниже утвержденного плана», - сообщил Е. Досаев, озвучивая проект Закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2014-2016 годы».

По данным министра, наибольшее снижение поступлений ожидается по НДС на импортируемые товары (225,3 млрд тенге) и налогам на международную торговлю, а также внешние операции (173,8 млрд тенге).

«Размер гарантированного трансферта из Национального фонда сохранен на утвержденном уровне 1480 млрд тенге. В целях частичной компенсации ожидаемых потерь в доходах дефицит бюджета предлагается увеличить в 2014 году на 164,2 млрд тенге (до 1082,8 млрд тенге), или с 2,3% до 2,6% к ВВП», - добавил он.

Параметры по инфляции сохранятся в прогнозируемом коридоре 6-8% на конец года, сообщил глава Миннацэкономики.

«С учетом привлечения дополнительных целевых трансфертов расходы республиканского бюджета на 2014 год прогнозируются в объеме 7190,3 млрд тенге с увеличением относительно утвержденного объема на 65,5 млрд тенге», - уточнил Е. Досаев.

Автор: Мурат Жакеев      
 Ключевые слова: Мажилис , Экономика , Правительство РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В с. Еркиндик Карагандинской области проведена дезинфекция на площади 21 000 м2 - МСХ РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - В селе Еркиндик Карагандинской области проведена дезинфекция на площади 21 000 м2. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства РК.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Пекине появился жилой дом, полностью построенный путем 3D-принтинга (ФОТО)
В ВКО зафиксировано снижение уровня воды на Иртыше
В Карагандинской области сотрудники райотдела образования выудили взятку в полмиллиона тенге с директора школы
Аделину да Силва: Было бы прекрасно, если бы Роналду сыграл против Казахстана еще раз (ФОТО)
ЕВРО-2016: казахстанский след
В Уральске мошенница обманула на 1 млн. тенге желающих приобрести земельные участки
80 лет депортации поляков в Казахстан: переплетение истории и судеб
Запрещено купание в трех городских водоемах Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы запретили купание в трех городских водоемах - озеро Пархач, Алматинское озеро и Большой Алматинский канал им. Д. Кунаева. Эти водоемы расположены в Турксибском районе города.    

Комментируемые статьи