08 Октября 2014, 14:39

С 2015 года казахстанцы смогут получать британские визы в ускоренном режиме (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С января 2015 года посольством Великобритании в Казахстане вводится приоритетная система рассмотрения виз в городах Алматы и Астана. Об этом стало известно сегодня в ходе официальной церемонии открытия объединенного визового центра посольств Швейцарии и Великобритании.

«В июле прошлого года Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил с визитом Астану. В то время он озвучил планы по упрощению получения виз в Великобританию для некоторых казахстанских компаний. Сегодня я рада объявить, что с нового года у нас будет действовать приоритетная система рассмотрения виз в Алматы и Астане. Если вы решите воспользоваться данной системой, мы постараемся рассмотреть ваше заявление на визу в течение пяти рабочих дней. Для этого будет предусмотрена дополнительная плата», - сообщила Посол Великобритании в Казахстане доктор Кэролин Браун, открывая объединенный визовый центр.

По ее словам, начиная с сегодняшнего дня, объединенный визовый центр в Астане будет открыт три дня в неделю для принятия заявлений на визу. «В данный момент у нас есть три центра, где можно подать заявления на получение британских виз в Казахстане. Это офисы в Атырау, Алматы и Астане. В дополнение мы продолжим, как и раньше, обрабатывать заявления от представителей Правительства Казахстана, которые выезжают в Великобританию в рабочие поездки», - добавила она.

Отмечается, что объединенный визовый центр посольств Швейцарии и Великобритании открыт при участии компании TLS Contact, реализующей данные проекты в различных странах мира. Казахстанцы в течение получаса могут пройти все процедуры для оформления заявления на получение британской, швейцарской, либо шенгенской виз.

В мероприятии приняли участие аккредитованные в РК руководители иностранных дипломатических представительств, зарубежные и отечественные бизнесмены, а также представители СМИ.
Швейцарии и Великобритании

Швейцарии и Великобритании

Швейцарии и Великобритании 

1 

2 

3 

4 

5 

6 

7  

 Ключевые слова: Казахстан и Европа , Туризм
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Алтай Абибуллаев поздравил молодоженов из Польши, которые сыграли свадьбу в казахских костюмах

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Польше Алтай Абибуллаев поздравил  молодоженов А.Сломян и Т. Мазурэка, которые сыграли свадьбу в казахских национальных костюмах.

Оставить комментарий

эмигрант 08.10.2014
"Я уеду жить в Лондон! Я уеду жить в Лондон! Где большая вода, может быть навсегда..."
гость 08.10.2014
дополнительная плата - это сколько?
Жанна 23.04.2015
Ддень! подскажите, для получения визы присутствие детей до 12 лет в визовом центре обязательно?
гость 04.10.2015
Как получить рабочую визу в Англию?
Гульнара 17.07.2016
я слышала ,что нужно при посольстве сдавать флюрографию и анализ крови.Мой вопрос если я два месяца назад проходила флюрографию в Алматы поликлинике ,мне все равно придется сдавать флюрографию и пожалуйста стоимость можно написать
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Спасатели ВКО ликвидируют последствия ночного урагана (ФОТО)
Жительницу Жамбылской области 9 лет считали умершей
В Алматинской области проводятся мероприятия по опорожнению мореных озер
В древней могиле в Башкортостане найдены обнявшиеся влюбленные
Полиция разогнала митинг оппозиции в Ереване
Премьер РК приехал поддержать казахстанскую велокоманду на соревнованиях в Венгрии
В Атырау финишировала экспедиция «Жайык-Орал»
Мать пропавшего Сафара Шакеева сделала заявление по телевидению

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Мать пропавшего в Алматы 10 дней назад Сафара Шакеева набралась сил, чтобы сделать первое заявление по телевидению. Жибек Шакеева не могла сдержать слез и с трудом подбирала слова, обращаясь к тем, кто, возможно, знает о местонахождении сына, сообщает КТК.  

Комментируемые статьи