14 Июля 2014, 16:04

Дорожная полиция - в числе «лидеров» по уровню коррупции в Карагандинской области

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - За 6 месяцев 2014 года сотрудниками департамента финансовой полиции Карагандинской области выявлено 97 (2013г. - 74) коррупционных преступлений, из которых 59 совершены жителями областного центра, сообщает пресс-служба ДБЭКП РК.

В разрезе регионов наибольшее количество коррупционных преступлений совершено в г. Жезказган - 15 преступлений, г. Темиртау - 7 преступлений, Улытауском и Актогайском районах - по 3 преступления.

При этом департаментом проводится работа как по задержанию лиц, получающих взятки - 30 фактов, так и лиц, дающих взятки - 16, за посредничество во взяточничестве привлечено к ответственности 3 человека.
Вместе с тем, сотрудниками департамента выявлены коррупционные преступления в органах налоговой службы - 2, дорожной полиции - 7, в сфере земельных отношений - 1 , в сфере государственных закупок - 8 преступлений.

Кроме того, на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению коррупционных преступлений в сфере государственных закупок - выявлено 8 преступлений, привлечено к ответственности 4 должностных лица.

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: Борьба с коррупцией , Карагандинская область
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Караганде нетрезвого байкера арестовали на 20 суток

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Караганде на 20 суток арестовали байкера за езду в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба специализированного межрайонного административного суда Караганды.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Сети появился официальный трейлер фильма «28 панфиловцев»
Как воспитать чемпиона - советы от Марата Елеусинова
Илья Ильин пересел на велосипед

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанский тяжелоатлет, олимпийский чемпион Илья Ильин примет участие в благотворительном велотуре Charity Tour de Burabay 2016, который уже в четвертый раз проходит в живописных местах курорта Боровое.    

Комментируемые статьи