14 Июля 2014, 16:04

Дорожная полиция - в числе «лидеров» по уровню коррупции в Карагандинской области

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - За 6 месяцев 2014 года сотрудниками департамента финансовой полиции Карагандинской области выявлено 97 (2013г. - 74) коррупционных преступлений, из которых 59 совершены жителями областного центра, сообщает пресс-служба ДБЭКП РК.

В разрезе регионов наибольшее количество коррупционных преступлений совершено в г. Жезказган - 15 преступлений, г. Темиртау - 7 преступлений, Улытауском и Актогайском районах - по 3 преступления.

При этом департаментом проводится работа как по задержанию лиц, получающих взятки - 30 фактов, так и лиц, дающих взятки - 16, за посредничество во взяточничестве привлечено к ответственности 3 человека.
Вместе с тем, сотрудниками департамента выявлены коррупционные преступления в органах налоговой службы - 2, дорожной полиции - 7, в сфере земельных отношений - 1 , в сфере государственных закупок - 8 преступлений.

Кроме того, на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению коррупционных преступлений в сфере государственных закупок - выявлено 8 преступлений, привлечено к ответственности 4 должностных лица.

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: Борьба с коррупцией , Карагандинская область
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Коррупционные преступления в ВС Казахстана снизились на четверть

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Число коррупционных преступлений в Вооруженных силах Казахстана снизилось на четверть. Об этом на расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры сообщил руководитель военного надзорного ведомства Ергали Мерзадинов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В 15 школах Мангистау вводится предмет «Робототехника»
Из-за увеличения потока отдыхающих на Алаколе открыли железнодорожный маршрут
В Павлодаре двое детей пытались спасти тонущих друзей
В Таразе отменяют льготный проезд
Олимпийская сборная России продолжает терять спортсменов
Гимнастка из Караганды Алина Адильханова завоевала две медали на турнире «Дети Азии»
Столичные полицейские в час ночи нашли пропавшую девочку
Крупнейший цементный завод запустят в Акмолинской области

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ  - Запуск нового цементного завода в Енбекшильдерском районе Акмолинской области запланирован на сентябрь-октябрь 2016 г. Подробнее о ходе реализации одного из самых крупных проектов индустриализации рассказал руководитель завода по производству высококачественного цемента ТОО «Кокше - Цемент» Владимир Ковригин в ходе рабочей поездки акима Акмолинской области С.Кулагина в Енбекшильдерский район.

Комментируемые статьи