13 Февраля 2014, 14:28

«Казцинк» о плюсах корректировки тенге для производителей

 УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Вице-президент ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев отмечает важность защиты интересов граждан Казахстана в связи с корректировкой курса национальной валюты.

«Уверены, что продуманная экономическая и социальная политика  Республики Казахстан позволит государству продолжать быть в авангарде развития мировой экономики и будут предприняты все меры для защиты интересов граждан страны, - сказал вице-президент крупной металлургической компании Казахстана, отвечая на вопрос корреспондента Казинформа о последствиях корректировки курса тенге.

«Корректировка курса тенге, мы полагаем, повысит конкурентоспособность ряда казахстанских предприятий, включая «Казцинк». Последствием девальвации будет снижение импорта, что позволит эффективнее проводить политику импортозамещения, которую наша компания всецело поддерживает, ежегодно наращивая объемы поставок от предприятий Казахстана. Это позволит нам выполнить все свои обязательства перед сотрудниками и партнерами, государством, реализовать все инвестиционные проекты, от которых зависит будущее компании», - отмечает А.Лазарев.

Главным плюсом корректировки курса тенге он назвал «сохранение золотовалютных резервов государства - залога стабильности и потенциала дальнейшего устойчивого роста страны, выполнения всех намеченных программ второй индустриальной пятилетки и в целом Стратегии «Казахстан-2050».

Автор: Людмила Малько
 Ключевые слова: Промышленность , Восточно-Казахстанская область , Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Житель ВКО легализовал недвижимость в Турции стоимостью 9 млн тенге

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - В Восточном Казахстане легализовано 534,5 млн тенге путем внесения денег на банковский счет. Кроме того, в регионе зафиксированы факты легализации имущества за рубежом.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Итоги матчей 13-го тура премьер-лиги Казахстана
В Азербайджане упал в пропасть автобус со студентами
В Зыряновске ВКО из-за пожара эвакуировали 40 человек
В Ираке 12 фанатов «Реала» убиты во время матча за чемпионство
Полиция Алматы проверяет данные о перестрелке с участием МС Сайлаубека
СМИ: похищен нападающий сборной Мексики и греческого «Олимпиакоса»
Назван город с самой короткой рабочей неделей
Житель Шу украл у пассажирки поезда валюту на 1,2 млн. тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Задержанный с наркотиками житель Шу оказался причастен и к крупной краже, совершенной в поезде «Алматы-Мангышлак» в начале года. Об этом передает пресс-служба ДВД на транспорте.

Комментируемые статьи