25 Января 2014, 12:51

В ВКО программа ЮНИСЕФ помогла десяткам детей с нарушениями в развитии

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 25 января. КАЗИНФОРМ  - Первые итоги программ «ЮНИСЕФ-Спешиал Олимпикс» в Восточном Казахстане, а также перспективы дальнейшего сотрудничества акима области с детским фондом ООН обсудили в Усть-Каменогорске на заседании «круглого стола».

Благодаря проекту в регионе было проведено скрининговое обследование более 400 детей с ментальными нарушениями, в том числе 42 детей -  с тяжелыми формами нарушений, обучено 245 волонтеров студентов и 49 тренеров и учителей физкультуры, выпущено 500 методических пособий для преподавателей и 500 для родителей, 75 семей приняли участие в семейных форумах здоровья. Вся работа проводилась при поддержке руководства области.

Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Джун Кукита, вице-президент департамента глобального развития Спешиал Олимпикс Дэвид Евангелиста, а также координатор проекта по Восточному Казахстану Ольга Свириденко рассказали о работе проекта в области за 2013 год, сообщили в инфоцентре области.

Напомним, что пилотный проект «Продвижение инклюзивного общества для детей с нарушениями интеллекта в ВКО» призван предоставить детям с нарушениями интеллекта возможность активного участия в жизни общества через спорт, образование, здравоохранение, а также направлен на повышение осведомленности общественности о людях с нарушениями интеллекта. В проект включены программы «Молодые атлеты», «Двигательная активность», «Семейный форум», «Объединенный спорт» и «Здоровые атлеты».

По словам акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева, сотрудничество с ЮНИСЕФ благоприятно сказывается на жителях региона. По его словам, в работу включен широкий спектр проблем: оказывается помощь детям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, оралманам, людям, проживающим на территории бывшего Семипалатинского полигона. В прошлом году для помощи детям-инвалидам был построен конно-спортивный манеж стоимостью 180 млн. тенге, где занимаются около 50 ребят.
2624585 

Автор: Людмила Малько
 Ключевые слова: Восточно-Казахстанская область , Образование , Здравоохранение , Акимат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Мартукском районе Актюбинской области начнется строительство дешевых квартир

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ - В Мартукском районе Актюбинской области в июле начнется строительство квартир, стоимостью 110 тысяч тенге за квадратный метр, по системе жилстройсбережений.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Казахстан и Иран построят совместный НПЗ

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Иран и Казахстан планируют построить совместный нефтеперерабатывающий завод в порту Амирабад в провинции Мазандаран. Об этом, как передает ИА Trend,  сообщил в воскресенье руководитель горнодобывающей промышленности и торговли провинции Мохаммад Мухаммадпур.

Комментируемые статьи