25 Января 2014, 12:51

В ВКО программа ЮНИСЕФ помогла десяткам детей с нарушениями в развитии

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 25 января. КАЗИНФОРМ  - Первые итоги программ «ЮНИСЕФ-Спешиал Олимпикс» в Восточном Казахстане, а также перспективы дальнейшего сотрудничества акима области с детским фондом ООН обсудили в Усть-Каменогорске на заседании «круглого стола».

Благодаря проекту в регионе было проведено скрининговое обследование более 400 детей с ментальными нарушениями, в том числе 42 детей -  с тяжелыми формами нарушений, обучено 245 волонтеров студентов и 49 тренеров и учителей физкультуры, выпущено 500 методических пособий для преподавателей и 500 для родителей, 75 семей приняли участие в семейных форумах здоровья. Вся работа проводилась при поддержке руководства области.

Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Джун Кукита, вице-президент департамента глобального развития Спешиал Олимпикс Дэвид Евангелиста, а также координатор проекта по Восточному Казахстану Ольга Свириденко рассказали о работе проекта в области за 2013 год, сообщили в инфоцентре области.

Напомним, что пилотный проект «Продвижение инклюзивного общества для детей с нарушениями интеллекта в ВКО» призван предоставить детям с нарушениями интеллекта возможность активного участия в жизни общества через спорт, образование, здравоохранение, а также направлен на повышение осведомленности общественности о людях с нарушениями интеллекта. В проект включены программы «Молодые атлеты», «Двигательная активность», «Семейный форум», «Объединенный спорт» и «Здоровые атлеты».

По словам акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева, сотрудничество с ЮНИСЕФ благоприятно сказывается на жителях региона. По его словам, в работу включен широкий спектр проблем: оказывается помощь детям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, оралманам, людям, проживающим на территории бывшего Семипалатинского полигона. В прошлом году для помощи детям-инвалидам был построен конно-спортивный манеж стоимостью 180 млн. тенге, где занимаются около 50 ребят.
2624585 

Автор: Людмила Малько
 Ключевые слова: Восточно-Казахстанская область , Образование , Здравоохранение , Акимат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Передвижные медкомплексы выезжают в отдаленные аулы пяти областей

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В рамках республиканской акции «Денсаулық жолы - 2016» с 25 по 31 июля т.г. передвижные медицинские комплексы (ПМК) выедут в отдаленные сельские округа Костанайской, Павлодарской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Акмолинской областей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты РК.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Алматы нашли пропавшую школьницу
Утвержден состав сборной Казахстана по гребле на байдарках и каноэ в Рио
Девятиклассница пропала в Алматы
Объявить карантин не могут в Атырауской области, где от неизвестной болезни гибнет КРС
Установку спецконтейнеров начали в Астане
Количество туристов намерены увеличить в Кызылординской области
Именем Роналду назвали аэропорт
МОК нашел запрещенные вещества в анализах еще 45 спортсменов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В анализах 45 спортсменов, выступавших на Олимпиадах в Пекине и Лондоне, по итогам повторного анализа образцов обнаружены следы запрещенных веществ, говорится в заявлении Международного олимпийского комитета.    

Комментируемые статьи