қазақша qazaq русский english قازاقشا 中文
Международное Информационное Агентство
19.12.2014  
Погода сейчас:
Астана -12°C
Алматы 0°C
Курс тенге на сегодня:
USD 181.7 RUB 3.11
EUR 226.11 CNY 29.35
24 Января 2014, 20:21
Фриске отказалась от лишних денег
АСТАНА. 24 января. КАЗИНФОРМ - Жанна Фриске, которой недавно поставили страшный диагноз - неоперабельный рак мозга четвертой стадии, - впервые с тех пор, как стало известно о ее болезни, обратилась к своим поклонникам.

Об этом сообщает Утро.ру.

В письме, опубликованном на сайте "Русфонда", который собирает средства на лечение певицы, Фриске поблагодарила всех неравнодушных за поддержку и рассказала, на что будут потрачены собранные средства.

"Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей. Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, "Русфонд" направит на спасение тяжелобольных детей. Я благодарю за помощь, доброту и свет "Русфонд", "Первый канал", программу "Пусть говорят", но в первую очередь - каждого, кто не утратил милосердия и готов прийти на помощь. Здоровья. Спокойствия. Надежды. Храни вас Бог", - сказано в сообщении.

Президент "Русфонда" Лев Амбиндер также сегодня ответил на все обвинения, которые в последнее время звучат в адрес организации. Напомним, до этого фонд, занимавшийся сбором пожертвований на лечение детей, подвергся жесткой критике после того, как включился в благотворительную акцию в поддержку Фриске, организованную "Первым каналом". По мнению многих, собранные средства необходимо было направить на лечение малообеспеченных детей, а не на помощь высокооплачиваемой артистке.

По словам Амбиндера, в акции фонд участвует потому, что с "Первым каналом" сотрудничает уже несколько лет, и у телевизионщиков нет других налаженных контактов для быстрого сбора пожертвований. "Наше обязательство в этой истории сродни обязательствам банка вашего предприятия. Получив SMS-пожертвования Жанне от контент-провайдера, мы немедленно переводим их на счет клиники, где лечат певицу. Если останутся "излишки", то - лишь с согласия жертвователей - мы перечислим эти деньги на лечение наших детей-очередников", - подчеркнул Амбиндер. По состоянию на 23 января удалось собрать почти 67 млн. рублей.

Информация о том, что 39-летняя Фриске, в апреле прошлого года родившая сына, тяжело больна, появилась в СМИ в конце прошлой недели. В понедельник ее подтвердил гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. У Жанны Фриске диагностировали рак мозга четвертой стадии - глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга, но ее диагностируют лишь у двух - трех человек из 100 тысяч.

Медики заявили, что причиной заболевания могло стать постоянное нахождение на солнце (сначала на съемках в Мексике, а затем в Майами, куда певица уехала рожать), либо омолаживающие процедуры.

В настоящее время певица находится на лечении за рубежом - по одним данным, в германской клинике, по другим - в Нью-Йорке. Сын певицы - девятимесячный Платон - остался в России на попечении ее отца. Следить за ним помогает сестра Фриске.

 Ключевые слова: СМИ

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Нравится
Читайте также
Самая высокотиражная газета Турции посвятила спецвыпуск достижениям независимого Казахстана
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Турции вышел в свет специальный номер «Казахстан» самой высокотиражной ежедневной газеты «Zaman», целиком посвященный 23-летию Независимости Республики Казахстан. Об этом сообщает МИД РК.
Оставить комментарий
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные


Комментируемые статьи




© 2014 МИА «Казинформ»
Яндекс.Метрика
Система Orphus
Запрещается использование материалов МИА «Казинформ» без письменного разрешения руководства компании